RSS-канал публикаций
21 апреля 2017

EH-TW9300 — «очевидное и вполне вероятное» от Hi-Fi.ru

Юрий Глушков (Hi-Fi.ru) протестировал топовую модель ламповых проекторов для домашнего кинотеатра Epson EH-TW9300 и поделился с читателями своими мыслями о современных 4К-технологиях.

«Все производители видеотехники утверждают, что переход на модели с разрешением 4К, безусловно, несет улучшение качества изображения. Однако в реальности для поиска этих улучшений большинству приходится напрягать зрение даже при лобовом сравнении моделей, хотя есть и исключения. Одно из самых ярких – перед вами.

Идею перехода на разрешение 4К взамен Full HD первыми поддержали производители телевизоров. Они же и громче всех говорили он невероятных преимуществах такого перехода для зрителей. В реальности большинство покупателей новых телевизоров приобретают их не для того, чтобы сразу увидеть прибавку в четкости, а что называется «на вырост», надеясь получить эту прибавку в будущем. Причина проста – увидеть эту прибавку на экране 50 и даже 65 дюймов по диагонали не так просто. Для этого само видео должно быть потрясающего качества, а фильмов с таким качеством не только на нынешний момент выпущено совсем мало, их вообще немного было и будет. Ну снимают их так, что поделать!

Другое дело – прибавка в четкости на большом экране. На диагонали в 90 и тем более 120 дюймов разница в качестве между старым и новым ремастированным видео любого фильма даже без повышения разрешения видна невооруженным глазом, что подтвердит любой пользователь проектора. Проблема в том, что проекторы с разрешением 4К еще довольно дороги. Причем, судя по новинкам, большинство из них дорогими останутся еще очень долго. К примеру, самые доступные одночиповые DLP-проекторы с разрешением 4К по цене лишь немного меньше LCOS-моделей начального уровня, хотя обладают на порядок меньшей контрастностью и заметным эффектом радуги. При этом выясняется, что и у них разрешение чипов не соответствует реальным 4К, и HDR не поддерживается, и 3D тоже нет. А проекторы с реальным 4К-разрешением доступными язык вообще не поворачивается назвать – по цене они приближаются к автомобилям.

Важное преимущество – поддержка HDR, 3D и прочих передовых технологий. В отличие от только что появившихся, то есть по идее самых современных на сегодняшний день микрозеркальных 4К-проекторов, у моделей Epson все это есть!

В итоге, пожалуй, самыми привлекательными по цене 4К-проекторами на сегодня являются аппараты Epson, построенные на собственной технологии проецирования – 3LCD. Об одном из них и поговорим. Epson EH-TW9300 – не самый доступный 4К-проектор в линейке фирмы, например, модель EH-TW7300 дешевле. Скорее, его можно назвать лучшим 3LCD 4К-аппаратом, что на наш взгляд даже интереснее в том плане, что он показывает возможности технологии и перспективы ее развития. Но начнем мы, пожалуй, с того, что эта технология принесла проекторам попутно вместе с изображением. Речь прежде всего об удобстве инсталляции. 3LCD-проекторы еще на заре развития в сфере домашнего кино получили возможность сдвига объектива, позволяющего вкупе с большой кратностью зумирования устанавливать их в крайне стесненных и нестандартных условиях. В этом вопросе DLP-конкуренты от них всегда отставали, получив возможность сдвига изображения лишь в последние 3-4 года и не разжившись большим зумом даже на дорогих моделях…»

Полный текст обзора читайте на сайте Hi-fi.ru.

Узнать о продукте больше:

Epson EH-TW9300

3D-проектор для домашнего кинотеатра с поддержкой 4К

Разрешение Full HD 1080p
Яркость 2 500 ANSI lm
Поддержка 4К

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов