RSS-канал публикаций
29 сентября 2017

Учебно-научный центр Уральского федерального университета внедряет интерактивные решения Epson

Ультракороткофокусные интерактивные проекторы Epson EB-595Wi стали центром мультимедийного оснащения кабинетов СУНЦ УРФУ.

Заказчик: СУНЦ УрФУ
Дилер: ГК «Юнит», Екатеринбург

Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) — структурное подразделение Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. СУНЦ проводит углубленное дифференцированное обучение по авторским нетиповым программам общего и среднего общего образования.

Лето 2017 года прошло в масштабной подготовке СУНЦ к новому учебному сезону. В общежитии заменили системы отопления, отремонтировали полы, а учебные аудитории обзавелись, при поддержке компании Epson, современными ультракороткофокусными интерактивными проекторами Epson EB-595Wi.

Проектор Epson EB-595Wi предназначен для создания интерактивных классов в школах и вузах. Благодаря ультракороткофокусному объективу его можно установить всего в нескольких сантиметрах от экрана: свет от проектора в таком положении не слепит учителя и не создает теней на экране. Проектор способен превратить любую поверхность: стол или стену, в интерактивную. Кроме того, он поддерживает функцию распознавания жестов и прикосновений пальцами. Epson EB-595Wi поставляется с двумя электронными ручками-указками, с помощью которых учитель и ученик могут писать на доске одновременно.

Благодаря высокой яркости 3300 люмен и контрастности 10 000:1, а также использованию оригинальной трехматричной технологии Epson 3LCD учителя и ученики видят яркое, естественное и высококонтрастное изображение даже при дневном освещении. Это позволяет демонстрировать обучающий контент в максимальном качестве.

20 сентября в СУНЦ состоялся первый обучающий семинар для учителей и преподавателей, на котором специалисты компании Epson рассказали про «Использование интерактивных технологий Epson в информационной среде образовательной организации». В семинаре приняли участие более 80 учителей, преподавателей, методистов и представителей образовательных организаций Свердловской, Оренбургской, Омской, Самарской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также республики Башкортостан. Кроме того, была организована интернет-трансляция мероприятия.

Старший преподаватель кафедры химии и биологии А. А. Ибатуллин провел мастер-класс по использованию в процессе урока проекторов Epson EB-595Wi, а И. Л. Мальцев представил возможности программного обеспечения.

В планах университета и партнеров проведение ещё нескольких семинаров для учителей на базе СУНЦ по использованию оборудования и новых технологий в учебном процессе.

Следите за новостями!

Узнать о продукте больше:

Epson EB-595Wi

Первый сенсорный проектор от Epson

Яркость 3300 ANSI lm
Сверхмалое расстояние проекции
Функция распознавания жестов и прикосновений пальцев

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов