RSS-канал публикаций
15 ноября 2018

Touch and try — Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 протестировали в Доме правительства Московской области

Компания NBZ Computers, авторизованный партнер Epson, установила МФУ Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 в Службе оперативной печати Дома правительства для тестирования и поделилась первыми впечатлениями от работы с новым струйным устройством.

«Мы установили МФУ в Службе оперативной печати Дома правительства для тестирования и сегодня расскажем о первых результатах.

Задачи для струйного МФУ Epson WorkForce Enterprise:

  • оперативная печать конвертов разных форматов тиражами от 50 до 1000 экземпляров;
  • печать бланков типографским способом;
  • оперативная печать билетов, приглашений, сертификатов и пр.

Цветное МФУ Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 необычно тем, что у него удивительно низкая себестоимость черно-белой печати, высокая производительность и возможность печатать на носителях плотностью от 40 г/м2.

Печать конвертов

Печать конвертов для сотрудников Службы оперативной печати – это больная тема. Все конверты должны быть идеального качества без замятий и деформаций. Часто поступают срочные заказы по 50-60 конвертов нескольких видов, а время исполнения заказа ограничено часами.

При печати на лазерных ЦПМ в момент прохождении конверта через печку нередко возникают деформации из-за оставшегося внутри конверта воздуха. Иногда конверты приходилось склеивать вручную. А для конвертов формата Е65 (евро конверт) в отделе не было подходящей техники.

МФУ Epson WorkForce Enterprise печатает конверты всех форматов. В технологии струйной печати отсутствует нагрев изделия, поэтому деформации конверта не происходит. Качество печати и внешний вид конвертов не вызвали нареканий со стороны строгих заказчиков.

Печать бланков

Печать бланков не представляется сложной полиграфической задачей. Но есть один нюанс. В Доме правительства Московской области, как и во многих других организациях, бланки должны быть напечатаны типографским способом и пригодны для длительного хранения в архивах. Лазерная печать не соответствует этому требованию, поэтому бланки вынужденно печатают офсетным способом, даже при наличии собственных цифровых печатных машин.

А вот технология струйной печати соответствует требованиям длительного хранения документов, поэтому на МФУ Epson WorkForce Enterprise можно печатать бланки типографским способом. И нет никакой сложности, если надо оперативно допечатать тираж или внести изменения в бланк.

Скорость печати устройства до 100 страниц в минуту, поэтому срок выполнения заказов мгновенный.

Печать на самокопирке и самоклейке

У нашего заказчика не стояло такой задачи, но мы протестировали печать Epson WorkForce Enterprise и на самокопирке, и на самоклейке.

Как образец мы взяли дешёвую 3-слойную китайскую самокопирку плотностью 50-55 г/кв. м. После выхода из устройства листы не пачкаются, в тракте машины не застревают.

С самоклейкой МФУ тоже справилось. Изображение быстро сохнет и не размазывается.

Если вы печатаете самоклейку на лазерном устройстве, то неизбежно пачкается печка. Чтобы её очистить печатают попеременно на обычной бумаге и на самоклейке или используют специальную самоклейку для лазерной печати, которая стоит дороже. На струйном МФУ таких проблем нет».

Читайте полную версию статьи на сайте NBZ Computers.

Узнать о продукте больше:

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF

Высокопроизводительное офисное МФУ формата А3+ с линейной печатающей головой

Принтер-сканер-копир-факс формата А3+
Скорость печати 100 страниц в минут
Высокая нагрузка – до 400 000 отпечатков в месяц

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов