RSS-канал публикаций
14 ноября 2013

9 из 10 зрителей предпочитают 3LCD-изображение

Компания Radius Global Market Research провела исследование, результаты которого показали, что 9 из 10 зрителей предпочитают проекторы на основе технологии 3LCD

Международная компания Radius Global Market Research провела исследование предпочтений, в результате которого анонсировала, что 9 из 10 зрителей предпочитают изображение 3LCD-проекторов, по данным портала www.3lcd.com.

Изучение предпочтений включало в себя сравнительный анализ проекторов на основе технологий 3LCD и одноматричной DLP с одинаковым разрешением и яркостью по белому цвету согласно заявленным спецификациям. 9 из 10 опрашиваемых предпочли 3LCD-картинку. А из числа данных респондентов 87% высказали безапелляционное предпочтение только 3LCD-изображению.

Radius Global Market Research подтвердила результаты количественного исследования цветовой яркости проекторов 2012 года, проведенные компанией TFCinfo. По данным этого исследования 89% покупателей отметили качество изображения, как наиболее значимый фактор, и 99% из них заявили, что цветовая яркость – это важнейший аспект, формирующий качество изображения. В силу технологических особенностей проекционные устройства на основе технологии 3LCD создают изображение в 3 раза ярче, чем модели на одноматричной технологии DLP1.

Таким образом, проведенные Radius Global Market Research и TFCinfo исследования показывают, что цветовая яркость – главный параметр, по которому респонденты дифференцируют проекторы. В 2012 году International Committee for Display Metrology (ICDM) опубликовал International Display Metrology Standard (IDMS), задающий стандарты в индустрии и представляющий собой первый в своем роде документ, который ссылается и на такой параметр как Color Light Output, т.е. цветовую яркость.

Цветовая яркость измеряется в люменах и указывается в спецификациях вместе со световой яркостью. Ранее цветовая яркость не значилась в традиционных спецификациях устройств, и покупатели полагались на данные об уровне световой яркости при оценке модели. Таким образом, они зачастую получали неполную информацию о яркости проектора. Но теперь у пользователей есть вся необходимая информация – показатели не только световой, но и цветовой яркости. Детали IDMS и методологию можно изучить в открытых бесплатных источниках на сайтах http://www.icdm-sid.org/downloads и www.SID.org. Дополнительно о технологии 3LCD можно прочитать на сайте www.3LCD.com и портале компании Epson, которая является разработчиком данной технологии.

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — разрабатывает все свои проекторы на основе технологии Epson 3LCD, а также предоставляет данную разработку другим производителям проекторов. Данная технология позволяет создавать естественное и живое изображение с равно высокой цветовой и световой яркостью. Более того, именно технология Epson 3LCD была признана по результатам исследования НИИ Медицины Труда РАМН как наиболее адекватная для использования в образовательных учреждениях, поскольку бережно воздействует на зрение учащихся.

Компания Epson представляет одну из самых широких проекционных линеек на рынке – от простых и доступных по цене бизнес-проекторов до суперярких инсталляционных, от домашнего кинотеатра до ультракороткофокусных интерактивных проекторов для сферы образования.


1. По сравнению с 1-матричными DLP проекторами для бизнеса и образования на основе данных независимой лаборатории NPD с июля 2011 года по июнь 2012 года. цветовая яркость (Colour Light Output) определена в соответствии со стандартом IDMS 15.4. Цветовая яркость будет изменяться в зависимости от условий использования. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.epson.eu/CLO.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов