RSS-канал публикаций
23 сентября 2017

Компания Epson стала техническим партнером 7-й Московской международной биеннале современного искусства

Проекторы Epson стали частью работы участника Основного проекта из Гонконга.

19 сентября 2017 — 18 января 2018
Новая Третьяковка
(Государственная Третьяковская галерея, Крымский вал, 10)

Седьмая Московская биеннале современного искусства стартовала 19 сентября в Новой Третьяковке на Крымском валу. Именно там открывается основной проект «Заоблачные леса», а выставки параллельной программы, по обыкновению, рассредоточены по всему городу.

Биеннале 2017 года претерпела ряд значительных изменений — на смену комиссару пришел экспертный совет, в который вошли директора музеев, кураторы, представители некоммерческих организаций – Семен Михайловский, Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Ольга Свиблова, Василий Церетели, Андрей Ерофеев, Александр Рытов и другие. Кроме того, впервые за свою историю биеннале будет длиться целых четыре месяца.

Участниками Основного проекта стали 52 художника из 25 стран: Бельгия, Великобритания, Германия, Гонконг, Дания, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Исландия, Испания, Кипр, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сингапур, США, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония.

Epson – высокотехнологичный бренд с вековой историей, который успешно идет в ногу со временем, и на счету которого очень много открытий – от кварцевого механизма для часов до видеоочков дополненной реальности. Сегодня продукция Epson помогает реализовывать самые масштабные и необычные проекты в области искусства по всему миру.

В экспозиции Наддима Аббаса, участника из Гонконга, задействовано 7 универсальных проекторов Epson. Универсальные проекторы Epson — это сочетание функциональности и портативности. Они компактны, их можно быстро и легко переносить с места на место, а большое, четкое изображение можно проецировать издалека, вблизи и даже под углом. Для данной экспозиции они подошли идеально: яркая картинка с небольшого расстояния и под углом помогла воплотить замысел автора.

Юко Хасегава, куратор Основного проекта:

«Проект «ЗАОБЛАЧНЫЕ ЛЕСА» показывает нам новое креативное племя – художников, которые перестают жить в «лесах» и вслед за развитием технологий перемещаются в «облака». Эти художники – живое доказательство того факта, что жизни в новых условиях требуется креативность. Экология не ограничивается природой, но оказывается неразрывно связана с человеческой психологией, поэтому внимание куратора при отборе художников было направлено на тех, кто приносил свежий взгляд на новые технологии, придавал новую жизнь старым художественным языкам, не забывал о культурных корнях и рассматривал мир, как единую экосистему для того, чтобы осмыслить искусство – его историю, жанры и медиа».

Юлия Музыкантская, президент Московской международной биеннале современного искусства:

«Московская международная биеннале современного искусства проходит уже в седьмой раз. «Перезагрузка» проекта придала новый импульс его развитию. В первую очередь тем, что именно профессиональное сообщество теперь определяет судьбу Московской биеннале – созданный Экспертный совет принимает все творческие решения и тесно взаимодействует с выбранным им же куратором. Художественное высказывание, получившееся в итоге такого рабочего процесса, будет представлено в Новой Третьяковке. Это новая площадка для биеннале, конечно, новый уровень ответственности, но и новые возможности. Наша главная цель – показать, что на самом деле современное искусство просто и доступно каждому. И тот факт, что в этом году в Московской биеннале приняли участие большинство московских музеев, галерей, выставочных пространств показывает, что современное искусство – важная часть культурной жизни».

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи:

«Московская Биеннале современного искусства – событие чрезвычайной важности для Москвы, и именно поэтому Третьяковская галерея с радостью принимает в этом году Основной проект. Мы всегда участвовали в этом масштабном проекте, каждый раз предлагая зрителям и гостям Московской биеннале ту или иную экспозицию, связанную с современным или актуальным искусством – ведь Третьяковская галерея располагает сегодня, пожалуй, важнейшей музейной коллекцией этого периода в стране и всегда старалась идти в ногу со временем. Не следует забывать, что наш основатель Павел Третьяков собирал и показывал в первую очередь современное ему искусство.

Московская биеннале проходит в музейном пространстве и это накладывает на нас особую ответственность. Тема 7-й Московской биеннале – «Заоблачные леса», соединение высоких технологий и чего-то первичного, изначального, существовавшего всегда и везде. Нам импонирует концепция этого проекта, разработанная известным японским куратором, арт-директором Музея современного искусства в Токио, госпожой Юко Хасегава, и нам очень интересно увидеть, как эта экспозиция впишется в пространство Крымского Вала, представляющего русское искусство от авангарда начала XX века до новейших течений сегодняшнего дня».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-1985WU

Настольный проектор с расширенными сетевыми возможностями и сверхвысоким разрешением

Яркость 4800 ANSI lm
Разрешение WUXGA (1920 x 1200)
Возможность подключения по Wi-Fi

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов