RSS-канал публикаций
13 августа 2018

Мировые продажи «Фабрики печати Epson» превысили 30 миллионов штук

Seiko Epson Corporation сообщает, что глобальные продажи принтеров и МФУ серии «Фабрика печати Epson»1 превзошли отметку в тридцать миллионов штук.

«Фабрика печати Epson» — это популярная серия принтеров и МФУ, использующих вместо картриджей экономичную систему встроенных емкостей. Устройства, специально разработанные для больших объемов печати, позволили компании Epson стать лидером на рынке струйной печати2.

Первые бескартриджные устройства поступили в продажу на индонезийский рынок в октябре 2010 года. По данным на март 2018 года (конец финансового 2017 года) принтеры продаются в 150 странах.

Компания Epson успешно трансформировала традиционную бизнес-модель, выпустив на рынок устройства серии «Фабрика печати Epson» — расходные материалы стали доступнее, а их ресурс заметно вырос, благодаря чему отпала необходимость в совместимых расходных материалах.

Илья Хохлов, менеджер по продукту московского представительства Epson: «В России «Фабрика печати Epson» появилась в 2011 году и практически «взорвала» рынок. Это было первое и единственное оригинальное решение, созданное известным на рынке брендом. Устройства серии оказались выгоднее лазерных и картриджных аналогов во всех отношениях: с учетом идентичных функциональных возможностей «Фабрика» была экологичнее, экономичнее и имела более низкую стоимость владения. Бескартриджные модели стали покупать для дома и фотолабораторий, пошли продажи в государственные и коммерческие организации. Резкий спрос на «Фабрику печати» моментально вывел Epson в лидеры рынка3. Тридцать миллионов проданных устройств и неутихающий спрос на модели говорят о том, что компания движется в верном направлении».

За прошедшее время устройства претерпели ряд изменений: сегодня Epson предлагает пользователям усовершенствованные модели с фронтальными емкостями для чернил. Модели стали компактнее, а процесс заправки еще удобнее. Epson продолжит создавать решения для печати, которые позволяют юзерам по всему миру печатать много, качественно и экономично!


  1. На российском рынке устройства продаются под брендом «Фабрика печати Epson», на других рынках — Epson Eco-Tank.
  2. Мировые продажи устройств серии «Фабрика печати Epson» (Eco-Tank) с 2010 по 2017 год. По данным ежеквартального отчета IDC за 2018Q.
  3. По данным международного исследовательского агентства IDC компания Epson лидирует на российском рынке струйных печатающих устройств, как в денежном, так и штучном выражении.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов