RSS-канал публикаций
7 сентября 2018

Ukrainian Fashion Week: состоялся финальный показ коллекций конкурса «Epson Digital Fashion 2018»

Победители конкурса «Epson Digital Fashion» представили коллекции одежды с уникальными принтами, отпечатанными на текстильных принтерах Epson, в рамках фестиваля моды «Ukrainian Fashion Week».

Подведены итоги конкурса «Epson Digital Fashion», который проходил среди fashion-дизайнеров по инициативе компании Epson, при содействии «Ukrainian Fashion Week».

Конкурс проводится уже третий год подряд. От года к году меняется концепция – от абсолютной свободы творчества до создания конкретных изделий с определенной темой. Неизменным условием конкурса остается разработка и печать принта на ткани благодаря текстильным принтерам Epson.

Технология печати Epson на тканях позволяет получить яркие принты на натуральных и синтетических тканях, которые в дальнейшем станут основой для создания неповторимого образа в руках дизайнера.

Конкурс проходил в несколько этапов: создание эскизов, выбор лучших работ экспертным жюри, детальная разработка лучших коллекций, печать тканей на текстильных принтерах Epson, пошив и демонстрация коллекций в рамках «Ukrainian Fashion Week». Экспертное жюри выбрало восемь финалистов, которые награждены ценными призами от компании Epson и института европейского дизайна «Istituto Europeo di Design». Не менее важным подарком для конкурсантов стал финальный показ коллекций на центральном подиуме «Ukrainian Fashion Week».

Юлия Соколова, организатор проекта «Epson Digital Fashion» и менеджер по маркетингу представительства «Epson Europe B.V.» комментирует: «Показ коллекций конкурса Epson Digital Fashion – это магия творчества и технологий печати Epson на тканях. Цель конкурса достигнута – каждый дизайнер превратил белое полотно ткани в образ с уникальным сочетанием форм, цветов, а процесс создания коллекций открыл новые знания и возможности для дальнейшего роста. Поэтому желаем всем победителям конкурса применить полученный опыт под собственным брендом и продемонстрировать результат уже на следующей неделе моды! Для этого компания Epson окажет необходимую поддержку – все финалисты смогут напечатать ткани для новых коллекций на текстильном оборудовании Epson».

Победители конкурса «Epson Digital Fashion»

Первое место заняла Катерина Гелла с коллекцией «When world turns blue».

Катя рассказала об идее создания коллекции «When world turns blue»: «Современная экологическая ситуация свидетельствует об обострении отношений между жизнедеятельностью человека и природой. Все, что мы покупаем или производим, рано или поздно становится мусором. Не замечать, не осознавать, избегать ответственности очень легко, при этом всегда приятно выбирать только дизайн и не беспокоиться о составе и маркировке продукции. Попадая в окружающую среду, вредные отходы наносят значительный ущерб флоре и фауне, а в результате – самому человеку. Эко-принты, используемые в моей коллекции, призывают к бережному и ответственному расходованию природных ресурсов».

Катерина награждена ярким домашним проектором Epson для просмотра фильмов, игр, телепередач на большом экране (модель Epson EH-TW5400), который также сможет использовать в своей дальнейшей работе для презентаций, показов.

Также Катя номинирована на обучение в институте европейского дизайна «Istituto Europeo di Design» в Италии.

Катерина Гелла, коллекция «When world turns blue», г. Харьков

Второй и третий призы взяли Алина Престинская с коллекцией «Тропический коктейль» и Анжела Абраамян с коллекцией «UN JARDIN D'ILLUSIONS» соответственно.

Коллекция «UN JARDIN D'ILLUSIONS» использует несколько принтов в одном образе на тканях разной фактуры и плотности. Цепочка принтов рассказывает об иллюзорном саде и его обитателях.

Коллекция «Тропический коктейль» отражает источник вдохновения - тропические фрукты, которые создают яркий, жизнерадостный и легкий образ.

За свою работу победители получили многофункциональные печатающие экономичные устройства серии «Фабрика печати» Epson. Данные решения помогут дизайнерам в печати эскизов и любой визуализации будущих проектов.

Алина Престинская, коллекция «Тропический коктейль», г. Харьков

Алина Престинская, коллекция «Тропический коктейль», г. Харьков

Выбором компании Epson стала креативная пара Александра Сахневич и Анна Харченко с коллекцией «Underwater».

Коллекция вдохновлена первым десятилетием 21-го века. Это период смелых трендов, новых научных открытий и экологических проблем. Глобальное потепление и таяние ледников – масштабная экологическая катастрофа. Поэтому дизайнеры создали коллекцию отражающую затопление мира. Это своеобразная гиперболизация и призыв опомниться.

«Подводный мир удивителен - в нем много рыб, кораллов и водорослей, но создан ли он для жизни людей?» - этот вопрос задает креативная пара в своих работах.

Дизайнеры также были отмечены принтером компании Epson.

Александра Сахневич, Анна Харченко, коллекция «Underwater», г. Киев

В восьмерку лучших дизайнеров конкурса «Epson Digital Fashion» по мнению жюри также вошли:

Ольга Шуль, коллекция «Insecta», г. Львов

Лидия Литвинюк, коллекция «Личный блог», г. Харьков

Юлия Постушная, коллекция «Черный человек», г. Киев

Максим Середа, коллекция «Muscle», г. Киев

Ирина Данилевская, организатор проекта «Epson Digital Fashion» и учредитель «Ukrainian Fashion Week», поздравила победителей и подвела итоги: «Очередной конкурс открыл новые имена молодых и талантливых дизайнеров. Мы желаем всем участникам проекта уверенности в своих силах, новых и свежих идей. А также ожидаем увидеть победителей «Epson Digital Fashion» в будущем году на главном подиуме украинской недели моды. В свою очередь «Ukrainian Fashion Week» окажет максимальную поддержку и помощь в профессиональном развитии».

Полный обзор показа лучших коллекций конкурса «Epson Digital Fashion» будет представлен на портале о светской жизни, путешествиях и моде jetsetter.ua и на сайте fashionweek.ua.

Узнать о продукте больше:

Epson EH-TW5400

Доступный Full HD 3D-проектор для дома

Яркость 2500 ANSI lm
Разрешение Full HD 1080p
Режим 3D

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson