RSS-канал публикаций
6 сентября 2019

Идейная мода от талантливых украинских дизайнеров

4 сентября в рамках "Ukrainian Fashion Week" состоялся финал конкурса "Epson Digital Fashion 2019". Участниками проекта стали дизайнеры, которые создавали уникальные коллекции по собственным эскизам принтов, отпечатав ткани на широкоформатных принтерах Epson1.

Цифровая печать позволяет сделать одежду яркой, заметной и проявить индивидуальность дизайнера. Именно принт точно передает настроение, главную идею коллекции, выступает средством коммуникации дизайнера с внешним миром, позволяет привлечь внимание общества к обсуждению социальных проблем.

Восемь финалистов конкурса были выбраны украинскими и европейскими экспертами моды и прошли путь от создания эскизов до показа собственной коллекции на “Ukrainian Fashion Week”.

Среди победителей конкурса "Epson Digital Fashion 2019":

Юлия Вахменина, коллекция «Лабиринт», г. Харьков. Юлия описывает свою коллекцию так: «Новый день. Новый континент. Новая страна. Новый населенный пункт и улицы ... это лабиринт чувств и эмоций, который хочется разгадывать снова и снова. Переплетаются судьбы и истории, события и мероприятия и можно вести бесконечный диалог с пространством».

Юлия Постушная, коллекция «Песнь Одетты», г. Киев. Основой коллекции является балет Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро». Все пять луков коллекции отображают историю жизни главной героини, ее радости и переживания.

Елизавета Зволинская, коллекция “BEAUTY COVER”, г. Киев. “BEAUTY COVER” – коллекция о современной молодежи, которая прячет за яркими образами, одеждой, манерностью, эпатажностью, громкими словами, то есть искусственной красотой, настоящих себя, таким образом, защищая хрупкую и ранимую душу. Для этого дизайнер соединила в своей коллекции прозрачные, легкие ткани с цветами, символизирующими красоту, и более грубые ткани с надписями, символизирующими броню.

Карина Мельниченко, коллекция “Weapons of mass destruction”, г. Киев. Коллекция посвящена событиям 26 апреля 1986 года, аварии на Чернобыльской АЭС, и отображает масштабную трагедию человечества, которая запечатлелась в памяти поколений.

Выбором компании Epson стала коллекция “Hola!” Алины Престинской, г. Запорожье, которая уже во второй раз стала призером конкурса. Образ коллекции, вдохновленной путешествием в Барселону, формировался под эмоциональным впечатлением от уникального города. Впечатления повлияли на цветовое решение и формы коллекции: мягкие линии силуэта и приталенного кроя подчеркивают индивидуальность женщины. Главный акцент – асимметричный принт, который гармонично сочетается в коллекции, создавая уникальные графические композиции с испанскими мотивами и традиционными орнаментами.

Третье место заняла Екатерина Гелла с коллекцией «Поиск национальной идентичности», г. Харьков. В прошлом году Екатерина возглавила тройку победителей. Источником вдохновения послужил предвыборный марафон 2019 и книга Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». Принты коллекции символически отражают некоторые события нашего времени, неопределенность, сомнения общества и их последствия.

Второе место заняла Колпакова Наталья с коллекцией “Timeless”, г. Киев. Наталья участвует в конкурсе впервые. Коллекция создана на основе сюжетов серии шелковых платков "Timeless", которые захватывают и волнуют, иногда пугают, но всегда держат аудиторию мощным магнитом интриги и мастерства. Трансформация реальности с помощью яркого воображения и хорошего чувства юмора воплотилась в изысканных шелковых кимоно.

Первый приз получила Ядвига Нетикша с коллекцией "Capsule 20-21", г. Киев. Ее мужская коллекция рассказывает о том, что память человека является очень важной. С ее помощью можно получать заряд положительных эмоций, но, к сожалению, иногда не удается забыть некоторые неприятные моменты в жизни.

Ядвига получила премию на обучение в институте европейского дизайна "Istituto Europeo di Design" в Италии по выбранной специальности, после чего вернется дипломированным специалистом с новыми знаниями в Украину. Финалистка также была награждена очками дополненной реальности Epson, которые пригодятся для развлечений и в работе.

Ранее Ядвига уже была призером конкурса "Epson Digital Fashion" — в 2016 году она заняла почетное второе место.

Главными подарками для всех финалистов стали показ коллекций на центральном подиуме "Ukrainian Fashion Week" и их обзор на портале о светской жизни и моде – Jetsetter. Призеры первых трех мест получили многофункциональные печатающие экономичные устройства серии «Фабрика печати Epson» для визуализации будущих проектов, а также возможность напечатать ткани для своих новых коллекций на текстильных принтерах Epson.

Ирина Данилевская, основатель "Ukrainian Fashion Week", подвела итоги: «Конкурс “Epson Digital Fashion 2019” снова открыл новые имена украинских дизайнеров. Более того, мы увидели интригующие и качественные работы постоянных участников, которые за это время выросли в профессиональном плане. Это не случайно! Ведь богатство украинской нации – в талантливых людях, которые всесторонне развиваются и понимают, что за новейшими технологиями будущее. Поэтому мы желаем всем дальнейшего творческого вдохновения, роста и создания своих собственных брендов с мировой известностью!»

  1. Широкоформатные текстильные принтеры Epson с помощью прямой и сублимационной печати позволяют получить качественный рисунок как на натуральных и синтетических тканях. Их использование способствует расширению возможностей fashion-дизайнеров.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов