Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta

Пигментные чернила UltraChrome K3 Vivid Magenta устанавливают новый стандарт качества цветной и монохромной печати. Три нейтральных цвета: черный, серый и светло-серый и улучшенная формула пурпурного и светло-пурпурного красителей гарантируют идеальный результат.

Основные характеристики чернил Epson UltraChrome K3 с технологией Vivid Magenta

  • Черные и два оттенка серых чернил обеспечивают высочайший уровень черно-белой печати
  • Широкий цветовой охват, насыщенные цвета
  • Отсутствие эффекта метамеризма
  • Стабилизация цвета в течение получаса после печати
  • Драйвер с расширенными настройками черно-белой печати, позволяющий полностью контролировать нюансы и тона монохромных отпечатков
  • Светостойкость: 118 лет для цветных фотографий, более 200 лет – для монохромных.


Восьмицветная печать с Epson UltraChrome K3 предлагает широкий цветовой охват, глубокие и насыщенные цвета и соответствие всем стандартам цветопробы. Кроме того, чернила Epson UltraChrome K3 исключают возникновение эффекта метамеризма – изменения оттенка при изменении освещения: отпечатки на Epson UltraChrome K3 выглядят одинаково превосходно при любом свете.

Epson UltraChrome K3 обеспечивают выдающийся результат на любых носителях, будь то матовая, глянцевая бумага или художественный носитель, например, холст. При этом компанией Epson специально разработаны 2 вида черных чернил для идеального результата на различных видах бумаги. Для печати на матовых носителях предназначен картридж Matte Black, гарантирующий максимально глубокий черный цвет, а для создания глянцевых и полуглянцевых отпечатков – картридж Photo Black, отвечающий за насыщенность, стойкость и блеск.

Epson UltraChrome K3 обозначили новый этап в развитии профессиональной цветопробы. Цвета, которые стабилизируются в течение получаса, а также устойчивый результат, идентичный для всех принтеров с Epson UltraChrome K3, позволили осуществлять цветопробу на новом уровне: быстро, удобно и с идеальным качеством.

В драйверах принтеров, использующих Epson UltraChrome K3, внедрен уникальный режим черно-белой печати с расширенными настройками, позволяющий полностью контролировать нюансы и тона монохромных отпечатков. Кроме того, Epson UltraChrome K3 отличает высокая стойкость к свету, воде и внешним воздействиям.

Первой серией принтеров, использовавших Epson UltraChrome K3, была широкоформатная серия Epson Stylus Pro 4800/7800/9800 и профессиональный фотопринтер Epson Stylus Photo R2400 формата А3+. В 2007 году компания Epson обновила линейку широкоформатных принтеров, выпустив модели Epson Stylus Pro 4880/7880/9880, а также принтер нового формата – шириной 64 дюйма – Epson Stylus Pro 11880. В этой линейке чернила Epson UltraChrome K3 были еще более усовершенствованы благодаря технологии Vivid Magenta («Насыщенный пурпур»). Теперь эти чернила успешно продолжают использоваться в текущих широкоформатных моделях принтеров Epson Stylus Pro 7880/9880, а также в принтере формата А3, Stylus Photo R3000.

Чернила Epson UltraChrome K3 с технологией Vivid Magenta расширили и без того широкую цветовую гамму UltraChrome K3. Полный набор включает восемь цветов: черный, серый, светло-серый, голубой, светло-голубой, желтый, насыщенный пурпурный и насыщенный светло-пурпурный. Два новых насыщенных пурпурных цвета используют новые пигменты высокой плотности. Эти пигменты создают более живые голубые и пурпурные оттенки, например, на морских и ландшафтных пейзажах. Чернила Epson UltraChrome K3 с технологией Vivid Magenta обеспечивают великолепный баланс серого и идеальную цветопередачу без какой-либо дополнительной настройки цветов. Цветовой охват новых чернил превышает цветовой охват Euroscale, а их светостойкость достигает 118 лет для цветных фотографий, более 200 лет – для монохромных.

Epson UltraChrome K3 с технологией Vivid Magenta также обладают и всеми достоинствами чернил UltraChrome K3 первого поколения: точностью передачи нейтральных и темных тонов, быстрой цветовой стабилизацией, плавными тональными переходами, отсутствием эффекта метамеризма.

Кроме того, в принтерах новой серии фото черный и матовый черный картриджи устанавливаются одновременно и выбираются принтером автоматически в зависимости от используемого для печати носителя (глянцевого или матового).

Пигментные чернила Epson UltraChrome K3 с технологией Vivid Magenta работают в идеальном сочетании с печатающей головкой Epson Micro Piezo и всеми инновационными печатными технологиями компании – Epson Variable-sized Droplet Technology (технология печати каплями переменного размера) и другими.


Созданные в 2005 году для профессиональной фотопечати и цветопробы, революционные пигментные чернила Epson UltraChrome K3 на сегодняшний день стали стандартом в области фотографии, художественной печати и полиграфии.

С чернилами UltraChrome K3 компания Epson впервые на рынке представила восьмицветную систему печати с 3 оттенками «черного» – черным и двумя серыми картриджами. Благодаря такому набору серых чернил принтеры Epson смогли продемонстрировать непревзойденную черно-белую печать – плавные тональные градации и естественность монохромных изображений. Эффект радуги, ранее присутствовавший на черно-белых отпечатках, созданных путем смешения цветных чернил, был навсегда побежден. Epson UltraChrome K3 доказали, что профессиональная струйная печать более ни в чем не уступает аналоговой, и были выбраны для работы многими профессионалами индустрии.

Совместимые продукты:


Epson Stylus Pro 4880

Решение для фотостудии

Принтер формата A2+ (17")
Чернила UltraChromeK3 Vivid Magenta
8 цветов
Печать на листах и рулонах

Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов