Epson Claria Photographic Ink

Epson Claria Photoraphic Ink — это 6-цветные водорастворимые чернила, разработанные для печати фотографий по качеству гораздо выше, чем в фотолаборатории.

Основные характеристики водорастворимых чернил Epson Claria Photoraphic Ink:

  • Печать ярких фотографий с прекрасной цветопередачей – с качеством лучше, чем в фотолаборатории
  • Идеальное воспроизведение фотографий, полученных с помощью зеркальных и компактных фотокамер высокого разрешения
  • Новая формула, усиливающая связи между молекулами чернил, для высокой стойкости и лучшего качества отпечатков
  • Долговечность фотографий до 200 лет при хранении в альбоме
  • Раздельные картриджи и специальные наборы для экономичной печати


Не многие технологии развиваются столь стремительно, как цифровая фотография. Современные компактные камеры имеют разрешение 6 или 7 мегапикселей, а у профессиональных зеркальных камер разрешение в два раза выше. Даже камеры некоторых телефонов имеют заявленные характеристики 3 мегапикселя и более. Чтобы воспроизводить результаты фотосъемки с таким высоким разрешением, домашние фотопринтеры должны также соответствовать новым стандартам – сегодня от домашних струйных принтеров и МФУ требуется действительно профессиональное качество фотопечати.

Принимая во внимания эти требования, компания Epson выпустила в 2006 году новые чернила с уникальной формулой Epson Claria Photoraphic Ink, которые установили новый уровень яркости, цветопередачи и стойкости для водорастворимых чернил. Epson Claria Photoraphic Ink сегодня являются важнейшей составляющей качества фотопечати домашних и полупрофессиональных принтеров Epson. Создание Epson Claria Photoraphic Ink стало результатом напряженной работы многих специалистов Epson, в течение более 3 лет разрабатывавших чернила, которые позволили бы домашним пользователям печатать фотографии с качеством лучше, чем в фотолаборатории.



Название «Claria» (от англ. слова «clarity» – четкость, разборчивость) было выбрано, чтобы подчеркнуть возможности и качество новых чернил, гарантирующих получение ярких и реалистичных изображений и их непревзойденную стойкость к внешним воздействиям.

Epson Claria Photoraphic Ink особо примечательны стойкостью получаемых отпечатков. Как известно, стойкость фотографии зависит от воздействия различных факторов: света, температуры окружающей среды, влажности. Свет и газ выбивают электроны, формирующие связи между атомами молекулярной структуры чернил. Со временем это приводит к разрушению химической структуры чернил и выцветанию. Для противодействия этому явлению разработчики Epson создали новую химическую структуру, добавив дополнительные атомы в базовую молекулярную структуру красителя, а затем объединив молекулы в плотные группы. Это не только усилило атомные связи, обеспечив лучшую защиту от воздействия света и газов, но и улучшило качество чернил Epson Claria Photoraphic Ink.

Кроме того, чернила Epson Claria Photoraphic Ink более устойчивы к водным брызгам и влажности, и благодаря их быстросохнущей формуле отпечатки можно брать в руки сразу после печати. Общая долговечность отпечатков при хранении под стеклом оценивается в 98 лет, а при хранении в альбоме – в 200 лет!

Картриджи с чернилами Epson Claria Photoraphic Ink шести цветов – черным, голубым, светло-голубым, желтым, пурпурным и светло-пурпурным – работают в линейке принтеров и многофункциональных устройств Epson Stylus Photo форматов А4 и А3+, выпущенных с сентября 2006 года. Чернила Epson Claria Photoraphic Ink выпускаются в раздельных картриджах двух видов – стандартной и повышенной емкости. Кроме того, пользователям доступны экономичные наборы картриджей: приобретая полный комплект из 6 цветов в одной упаковке, можно сэкономить до 30%.

Совместимые продукты:


Epson Stylus Photo 1410

Яркие краски в большом формате

Фотопринтер
Формат А3+
6 цветов
Печать на CD/DVD

Epson Stylus Photo P50

Стильный фотопринтер для печати фотографий через ПК

Фотопринтер
6 цветов
Скорость печати до 38 стр./мин.
Печать на CD/DVD

Академия Epson
Решения Epson для индустрии упаковки на выставке RosUpack 2016
Решения Epson на drupa 2016