Epson DURABrite Ultra

Основные характеристики чернил Epson DURABrite Ultra:

  • Совместимость с различными носителями – как с обычной офисной бумагой, так и с глянцевой фотобумагой
  • Четкая печать текста, графики
  • Специальное полимерное покрытие частиц пигмента, обеспечивающее высокую стойкость и защиту от внешних воздействий
  • Светостойкость до 105 лет при хранении под стеклом, до 300 лет при хранении в альбоме
  • Отличная цветопередача
  • Раздельные картриджи и специальные наборы для экономичной печати


Уникальные пигментные чернила Epson DURABrite Ultra созданы специально для тех, для кого струйный принтер является рабочим инструментом дома или в офисе. Они идеально подходят как для печати четких и стойких документов на обычной бумаге, так и для печати ярких глянцевых фотографий.

Epson DURABrite Ultra отличаются стойкостью к механическим воздействиям, воде и выцветанию. Договоры, инструкции, рефераты и веб-страницы, распечатанные на обычной бумаге, по качеству и четкости текста не отличаются от лазерных копий. А отпечатки на оригинальной фотобумаге Epson, например Premium Glossy Photo Paper, демонстрируют прекрасное фотографическое качество.

Водорастворимые чернила, используемые многими производителями в струйных принтерах и МФУ, имеют особенность впитываться в толщу бумаги. Для хорошо абсорбирующей поверхности обычной офисной бумаги такое впитывание является критичным – текст будет нечетким, а рисунки или фотографии могут выглядеть расплывчатыми.

Особенность пигментных чернил заключается в том, что их частицы не растворяются полностью в воде. Следовательно, они не проникают в структуру бумаги, а закрепляются на ее поверхности. Именно поэтому пигментные чернила отлично подходят для печати документов на обычной бумаге – текст и изображения получаются четкими и стойкими.

При этом предыдущее поколение пигментных чернил критиковали за несовместимость с глянцевыми носителями, т.к. закрепляясь на поверхности глянцевой бумаги, они перекрывали ее блеск. Однако Epson удалось устранить этот недостаток. Благодаря специальному полимерному покрытию частичек пигмента Epson DURABrite Ultra располагаются на поверхности бумаги ровнее, а значит, лучше отражают свет и способны создавать настоящий глянец на фотобумаге.

Итак, компания Epson кардинально улучшила характеристики пигментных чернил благодаря полимерному покрытию частиц пигмента и уникальной технологии печати Micro Piezo. Полимерное покрытие позволяет частицам пигмента равномерно располагаться внутри картриджа и идеально закрепляться на поверхности бумаги, делая возможным максимально четкие, яркие отпечатки.



Технология печати Micro Piezo не требует, в отличие от технологий других производителей, нагревания в процессе печати, при котором невозможно было бы применить технологию полимерного покрытия из-за неустойчивости полимера к повышению температуры. Таким образом,достоинства Epson DURABrite Ultra являются уникальными для пигментных чернил, используемых в струйных принтерах.

Одной из отличительных особенностей Epson DURABrite Ultra является также стойкость отпечатков к воздействию света и газа. Тесты демонстрируют, что напечатанная чернилами Epson DURABrite Ultra фотография может храниться в рамке под стеклом до 105 лет, а в альбоме до 300 лет. Водостойкость и устойчивость к механическим воздействиям этих пигментных чернил также впечатляет. С помощью полимера частицы пигмента крепко присоединяются к поверхности бумаги – изображение и текст не пострадают, если провести по ним маркером или даже брызнуть водой, что особенно важно для бизнес-документов.

Чернила Epson DURABrite Ultra используются в серии струйных принтеров и МФУ Epson Stylus и поставляются в раздельных картриджах и экономичных наборах, что позволяет дополнительно сократить расходы на печать. Именно на основе чернил DURABrite Ultra компания Epson планирует в дальнейшем развивать линейку струйных бизнес-принтеров.

Совместимые продукты:


Epson ColorWorks TM-C7500

Полноцветный струйный принтер для больших объемов печати цветных этикеток, стикеров, билетов

Высококачественная четырехцветная (CMYK) струйная печать c максимальным разрешением до 1200 dpi
Высокая надежность и износоустойчивость
Высокая скорость печати этикеток – до 300 мм/сек

Epson ColorWorks TM-C7500G

Полноцветный струйный принтер для больших объемов печати цветных этикеток на глянцевом носителе

Высококачественная четырехцветная (CMYK) струйная печать на глянцевом носителе c максимальным разрешением до 1200 dpi
Высокая надежность и износоустойчивость
Высокая скорость печати этикеток – до 300 мм/сек

Epson WorkForce WF-7515

Уникальное струйное мфу формата А3+ с факсом для малого офиса

Струйное мфу формата А3+ для бизнеса
Высокая скорость печати - до 34 стр/мин
Подключение через USB 2.0
Ethernet, Wi-Fi

Epson WorkForce WF-7015

Универсальный принтер формата А3+ для печати документов и фотографий

Бизнес печать до формата А3+
Высокая скорость печати - до 34 стр/мин
Автоматическая двусторонняя печать
Подключение через USB 2.0
Ethernet, WiFi

Epson WorkForce Pro WF-5620DWF

Высокопроизводительное МФУ с низкой себестоимостью печати

Печать — до 50% дешевле, чем на лазерном устройстве
Высокая надежность — до 35 000 отпечатков в месяц
Подключение по проводной и беспроводной сети

Epson WorkForce Pro WF-5110DW

Экономичная печать для малого офиса

Печать до 50% ниже, чем на лазерном устройстве
Высокая надежность – до 35 000 отпечатков в месяц
Подключение по проводной и беспроводной сети

Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов