Epson Micro Piezo

Основные достоинства технологии Epson Micro Piezo

  • высокая надежность и долговечность печатающей головки;
  • точный контроль над размером и размещением чернильной капли – для высочайшего качества печати;
  • гибкость в использовании водорастворимых, пигментных, сольвентных и других видов чернил – адаптация для применения в многочисленных сферах.

Нововведения, принесенные технологией Epson Micro Piezo в струйную печать: струйная печать фотографий, печать фотографий без полей, раздельные картриджи, печать на CD/DVD, пигментные чернила всех цветов.


Факты о технологии Epson Micro Piezo

  • Технология печати Epson Micro Piezo была разработана компанией Epson для своих струйных принтеров в 1989 году.
  • Изобретатель технологии Epson Micro Piezo – г-н Минору Усуи (Minoru Usui). В 2006 году Минору Усуи был удостоен престижной награды Перкина (Perkin Medal) за создание технологии Epson Micro Piezo. Эта награда присуждается за выдающийся вклад в развитие технологий в области цвета. С момента учреждения этой премии в 1901 году было вручено всего 22 награды. В 2008 году Минору Усуи назначен президентом Seiko Epson Corporation.
  • Пьезоэлемент, установленный в печатающей головке принтеров на основе Epson Micro Piezo, меняет форму при подаче на его электрического напряжения и таким образом создает давление, выталкивающее чернила из дюз печатающей головки. Технология Epson Micro Piezo коренным образом отличается от термоструйной технологии печати, используемой другими производителями струйных принтеров, в которой для выталкивания чернил применяется нагревание.
  • Первый коммерческий принтер на основе технологии печати Epson Micro Piezo – Epson Stylus 800 – был выпущен в 1993 году.
  • Максимальное разрешение печати Epson Stylus 800 – 360 dpi, минимальный размер чернильной капли – 90 pl (пиколитров). Современные принтеры Epson печатают с разрешением до 5760 dpi, минимальный размер капли составляет 1,5 pl.
  • Современная технология Epson Micro Piezo позволяет ежесекундно и с высочайшей точностью позиционировать на носителе до 43 000 чернильных капель.
  • Технология Epson Micro Piezo используется во всех струйных принтерах Epson.
  • Технология Epson Micro Piezo работает в решениях для промышленной и коммерческой печати таких производителей как Noritsu, Mimaki, Roland, Robustelli и некоторых других.
  • Уникальные характеристики Epson Micro Piezo, надежность и совместимость с различными чернилами и субстанциями, позволяют уже сегодня широко использовать технологию не только для домашней и профессиональной печати, но и в разных отраслях промышленности: для «печати» микросхем жидким кремнием, для печати на ткани, а также в производстве цветофильтров для больших ЖК-панелей и ЖК-панелей для проекторов Epson. Такие производства компактны, отличаются крайне малым потреблением энергии и других ресурсов и имеют потенциал стать экономически и экологически эффективными «заводами будущего».
  • Последнее поколение печатающих головок Epson Micro Piezo Thin Film Piezo™ (TFP), производство которых основывается на инновационной методологии обработки тонких пленок (TFP – thin-film-piezo), имеет самую высокую для пьезоэлектрической технологии плотность размещения дюз – 360 dpi, что позволяет значительно увеличить скорость печати при сохранении точного размера и позиционирования капель.

Совместимые продукты:

Epson SureColor SC-P600

Первоклассный принтер формата А3+ с возможностью подключения по Wi-Fi

Профессиональное качество печати
Подключение по Wi-Fi Direct, сервис Epson Connect
Чернила Epson UltraChrome HD, 9 цветов

Epson SureColor SC-P800

Компактный принтер А2+ для печати фотографий, репродукций и цветопроб

Профессиональное качество печати
Подключение по Wi-Fi Direct, сервис Epson Connect
Чернила Epson UltraChrome HD, 9 цветов

Epson SureColor SC-P800 (Roll Unit Promo)

Компактный принтер А2+ с насадкой для рулонной печати

Профессиональное качество печати
Подключение по Wi-Fi Direct, сервис Epson Connect
Чернила Epson UltraChrome HD, 9 цветов
Насадка для рулонной печати в комплекте

Epson SureColor SC-P400

Настольный профессиональный фотопринтер формата А3+

Профессиональное качество печати
Подключение по Wi-Fi, Ethernet
Чернила Epson UltraChrome HiGloss 2 (7 цветов)

Epson Stylus Pro WT7900

Уникальный струйный принтер с белыми чернилами

Принтер формата A1+ (24")
Чернила UltraChrome HDR White
9 цветов, 11 картриджей
Опциональный SpectroProofer

Epson Stylus Pro 4880

Решение для фотостудии

Принтер формата A2+ (17")
Чернила UltraChromeK3 Vivid Magenta
8 цветов
Печать на листах и рулонах

Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов