Цветовая яркость проекторов Epson

Мы все чаще и чаще видим удивительные возможности мультимедийных проекторов — в кинозалах, в барах и ресторанах, школьных классах…. Хотите испытать незабываемый эффект присутствия при просмотре кино и телепередач у себя дома? Выбор проектора — непростая задача, но при выборе проектора среди всех технических характеристик покупатели часто забывают обратить внимание на цветовую яркость.

Что такое цветовая яркость?

Важна ли яркость? —

Что же такое цветовая яркость и как она отличается от стандартной яркости по белому цвету? Стандартная яркость, которую вы чаще всего видите в характеристиках устройства, говорит лишь о яркости проектора при демонстрации белого цвета во весь экран.

Однако часто ли вы будете смотреть просто в белый экран? Конечно же, важнее знать о том, как проектор воспроизводит фильмы и фотографии, то есть изображения в цвете.

Именно для того, чтобы описать то, насколько точно проектор передаёт цвета, существует такой параметр как цветовая яркость. Цветовая яркость (Color Light Output) изменяется тем же способом и в тех же единицах – люменах, что и яркость по белому, однако оценивается не яркость при отображении белого экрана, а яркость при воспроизведении основных цветов проектора — красного, зеленого и синего. Если цветовая яркость не так высока, как яркость белого, то проецируемые изображения будут унылыми и тусклыми. Для получения наилучшего результата оба значения – яркость по белому и цветовая яркость — должны полностью совпадать.

Многие производители проекторов приводят в характеристиках только яркость белого света в люменах. Однако это не дает полной картины того, как он будет воспроизводить цвета. Вот почему ряд производителей проекторов решили ввести дополнительный параметр — «Цветовую Яркость», который помогает лучше узнать качество воспроизведения цветов. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте www.colorlightoutput.com.


Почему проекторы, построенные на различных технологиях по разному воспроизводят цвета?

Влияние технологий на цветовую яркость


Нажмите, чтобы увидеть технологию 3LCD действии

Мультимедийные проекторы воспроизводят цвета по-разному, в зависимости от технологии. Именно поэтому параметры цветовой яркости в них отличаются. Некоторые проекторы проецируют красный, зеленый и синий свет одновременно, комбинируя их внутри устройства, чтобы на выходе создать полноценное изображение. Так работают 3-х матричные проекторы на технологии Epson 3LCD.



Нажмите, чтобы увидеть технологию DLP действии

У других проекторов изображение состоит из последовательно проецируемых красного, зеленого и синего цветов (или других оттенков), благодаря высокой скорости смены картинки, полноценное изображение складывается уже в голове зрителя, а не в самом устройстве. Так работают 1-матричные проекторы.

Таким образом, в первом случае вы получаете полное использование светового потока, так как все 3 цвета одновременно проецируются на экран, а значит более яркие цвета, в то время как во втором – только частичное, ведь цвета проецируются один за другим, а значит будут бледнее.


Реальные фотографии одновременно проецируемых изображений в режиме высокой яркости с одного источника сигнала. Цена, разрешение и яркость белого одинаковы для двух проекторов. Изображения и тестирование предоставлено третьей стороной — независимой лабораторией Lumita.


Как появился новый стандарт цветовой яркости?

Обычная и цветовая яркости проекторов сильно различиются в зависимости от модели и бренда. Эксперты двух независимых сообществ, специализирующихся на производстве дисплеев, ICDM и SID приняли решение о том, что возможности проекторов по воспроизведению цветов должны измеряться отдельно по отношению к белому свету, чтобы обеспечить потребителям справедливую и точную информацию. Они разработали отраслевой стандарт для измерения цветовой яркости. Но не все производители предоставляют информацию об этом. Дополнительную информацию о цветовой яркости можно получить на сайте www.colorlightoutput.com.

При выборе проектора обратите внимание на две спецификации: яркость белого и цветовую яркость. Чтобы выбрать проектор с яркими и естественными цветами и четкой детализацией необходимо, чтобы цветовая яркость проектора была такой же высокой, как и яркость белого.


Яркие изображения для эффективности бизнеса

Высочайшую яркость и исключительные характеристики сочетают в себепроекторы Epson для бизнеса. Благодаря передовым технологиям и широкому набору функций они обеспечивают четкие, яркие изображения в больших по размеру помещениях и лекционных залах.



Яркие изображения в классе — для лучшего результата

Проекторы Epson станут незаменимыми помощниками преподавателей в школах и вузах. С их помощью можно решать абсолютно любые обучающие задачи: организация интерактивных уроков и обучающих игр, проведение научных конференций и семинаров, а также многое другое.



Яркие изображения для домашних развлечений

Создайте дома уютную и комфортную зону отдыха с проекторами компании Epson! Вы сможете наслаждаться впечатляюще ярким изображением на огромном экране, смотреть фильмы, телепередачи или играть в компьютерные игры вместе с близкими и друзьями — с максимальным комфортом для глаз. Вас ждет увлекательное погружение в киномир и максимальный эффект присутствия с 2D и 3D-проекторами компании Epson!



Ответы на часто задаваемые вопросы

Раскрыть все вопросы / закрыть все вопросы

*По сравнению с 1-матричными DLP проекторами для бизнеса и образования на основе данных независимой лаборатории NPD с июля 2011 года по июнь 2012 года. Цветовая яркость (Colour Light Output) определена в соответствии со стандартом IDMS 15.4. Цветовая яркость будет изменяться в зависимости от условий использования. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.epson.eu/CLO.

Академия Epson
Решения Epson на drupa 2016
Зарегистрируй свой Epson