RSS-канал публикаций
10 ноября 2021

Начните экономить на офисной печати: советы эксперта Epson

Как без ущерба для работы бэк-офисов оптимизировать административные издержки компании.

Оптимизация офисных издержек в эпоху «удаленки» и осознанного потребления — свежий тренд. Экономят на аренде, расходных материалах, представительских расходах и даже услугах клининга. Но экономия экономии рознь. Печать договоров, презентаций, отчетов, как правило, является весомым пунктом со значительной цифрой в ежемесячном бюджете деятельности компании. Но совсем отказаться от бумажного документооборота пока невозможно. Каждый среднестатистический офисный работник использует около 3 тыс. листов бумаги в год. Однако существует несколько простых и эффективных методов сэкономить на офисной печати, экологично уменьшить расход ресурсов. Ими поделился региональный менеджер по решениям для бизнеса Epson Europe B.V. Сергей Горшенин.

Рассчитывайте стоимость владения

Если ваш офис оборудован принтерами прошлого десятилетия и стоимость печати вас не устраивает, возможно, самое время подумать об обновлении техники. Тестирование и оценка совокупной стоимости владения на несколько лет вперед помогут сделать взвешенный выбор. Конечно, это может показаться несколько нелогичным, ведь на старте расходы вырастут. Но в зависимости от выбранной модели и объемов печати экономия за 3–5 лет эксплуатации может составить от 20% до 50%.

Современные принтеры значительно отличаются от своих предшественников по многим пунктам. Например, принтеры с технологией струйной пьезоэлектрической печати, которая является собственной разработкой компании Epson, отличаются низкой стоимостью владения и энергоэффективностью. А самые производительные МФУ даже получили награду за экологичность от европейского центра экспертизы печати DataMaster Lab.

Определяющим преимуществом струйных принтеров на пьезоэлектрической технологии печати является меньшая себестоимость черно-белой и в особенности цветной печати. Стоит отметить и то, что при печати такие принтеры не выделяют озон, поскольку нет процесса нагрева, а также отсутствует характерный для лазерных устройств запах. Пигментные чернила стойко закрепляются на бумаге и не ссыпаются под действием времени, как это иногда случается с лазерным тонером при длительном хранении.

Картриджи для принтеров могут стать обременительной статьей расходов в любом офисе, поэтому ресурс или объем такого картриджа существенно влияют на итоговую стоимость печати...

Читать статью дальше на сайте Бизнес-Онлайн

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson