RSS-канал публикаций
26 января 2021

История успеха с техникой Epson: АКБ «Капитал Банк», Узбекистан

Современные монохромные МФУ Epson M2140 потеснили устаревшие лазерные устройства в одном из филиалов «Капитал Банка» в Узбекистане.

Несмотря на всеобщую цифровизацию сложно представить, что некоторые сферы деятельности полностью откажутся от физических документов. Финансовая сфера, пожалуй, занимает одну из лидирующих позиций по объемам печати. Счета, акты, договоры, платежные поручения – каждый день сотрудники банков печатают, сканируют и копируют сотни документов. А принтеры и МФУ стоят почти на каждом рабочем столе.

В АКБ «Капитал Банк» Узбекистана ранее были установлены лазерные печатающие устройства, которые немало прослужили филиалу банка, но перестали справляться с объемами работы, и частые поломки заставили специалистов технического отдела задуматься о переходе на новую технику, более надежную и экономичную.

Сравнив технические характеристики устройств разных производителей, выбор остановили на МФУ Epson M2140. Первое устройство Epson сразу полюбилось сотрудникам банка, которые заметили разницу и в скорости, и в качестве печати, поэтому вскоре и остальные лазерные устройства заменили на монохромные МФУ нового поколения Epson M2140. Главная особенность принтеров и МФУ Epson – технология печати без нагрева Heat-Free. В конструкции отсутствуют нагревательные элементы, поэтому принтеры не тратят время на прогрев, готовы к работе сразу после включения и, что не менее важно, потребляют меньше электроэнергии, чем привычная лазерная техника. Этот фактор существенно снижает общую стоимость владения устройством и позволяет снизить расходы на обслуживание. Именно такую задачу в первую очередь ставили перед собой технические специалисты банка при обновлении парка техники.

Вторым важным требованием было высокое качество печати, которое не гарантировали старые устройства. «Раньше мы часто сталкивались с ситуацией, когда приходилось перепечатывать документы из-за нечитабельности текста. Со сменой принтеров стала заметна разница – текст получается четким и хорошо читаемым», - прокомментировал Тихонов Андрей, IT-специалист Капитал Банка.

Высокое качество печати без полошения достигается благодаря стационарной печатающей головке и пигментным чернилам, которые идут в комплекте с МФУ.

«Со стартового комплекта чернил мы распечатали в 5-7 раз больше документов, чем на наших старых лазерных принтерах, и это нас очень приятно удивило. Кроме того, меня как IT-специалиста очень радует, что принтеры не требуют обслуживания – установили, настроили и забыли. При необходимости пополнить чернила сможет любой сотрудник самостоятельно», - продолжает Андрей Тихонов.

По словам сотрудников технического отдела, новые МФУ подошли по всем пунктам, поэтому в дальнейшем есть планы заменить ими лазерные принтеры и в других филиалах.

Узнать о продукте больше:

Epson M2140

Компактное монохромное МФУ для малого офиса

Скорость печати до 39 стр./мин
Рекордно низкая себестоимость печати
Пигментные чернила
Гарантия производителя 12 мес. или 100 000 отпечатков

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов