RSS-канал публикаций
3 апреля 2017

8-метровый экран с расстояния менее 3 метров в Саянском ДК «Юность»

Дворец культуры «Юность» в г. Саянске стал первым в России учреждением, установившим проектор с новым ультракороткофокусным объективом.

Дворец культуры «Юность», построенный по проекту архитектора В.Н. Халтурина и конструктора Т.А. Азеевой, много лет является ведущим учреждением культуры города, центром методического обеспечения социокультурной деятельности Саянска. В конце 2016 года Дом Культуры обзавелся современным проекционным комплексом Epson с первым в России новым ультракороткофокусным объективом.

Комментирует директор ДК «Юность» Лариса Викторовна Майорова: «Мы давно присматривали проектор для показа видеоматериала на сцене во время проведения мероприятий. Хотелось, чтобы видеокартинка дополняла выступления артистов, чтобы выступающие не попадали в лучи проектора, а также на экране не было теней. Техническая задача была такой: с короткого расстояния (менее 3 метров) развернуть изображение размером — 8 х 6 метров. Специалисты ДК «Юность», изучив технические возможности разных видеопроекторов, составили техническое задание. По итогам объявленного конкурса выиграла компания «Азия Мьюзик Трейд», которая является дилером компании Epson. Специалисты «Азия Мьюзик Трейд» установили в ДК «Юность» новинку из инсталляционной линейки Epson — проектор EB-G7800 в комплексе с новейшим ультрокороткофокусным объективом ELPLX01.

Epson EB-G7800 — это мощный и при этом простой в настройке инсталляционный проектор. Высокая яркость 8000 люмен и разрешение XGA обеспечивают качественную цветопередачу и широкий цветовой охват. К проектору можно подключать опциональные объективы, подходящие под разные условия установки. В данном случае для установки идеально подошел ультракороткофокусный объектив Epson ELPLX01. Epson ELPLX01 обладает значительным диапазоном сдвига и нулевым офсетом — это означает, что нижняя граница изображения может находиться на уровне объектива. Именно благодаря ему возможно создать большой экран со сверхмалого расстояния.

Лариса Викторовна продолжает: «Epson EB-G7800 оказался довольно компактным для своих впечатляющих возможностей. Вес проектора вместе с объективом — всего 16,4 кг. Изображение видеопроектора полностью соответствует нашим ожиданиям. Цвета яркие, даже при освещении сцены. А это немаловажно во время проведения фестивалей, концертов, выставок, пресс-конференций. Все поставленные задачи выполнены, и мы благодарим компанию Epson и «Азия Мьюзик Трейд» за качественное решение технической задачи».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-G7800

Инсталляционный XGA проектор для бизнеса

Яркость 8000 ANSI lm
Разрешение XGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Ультракороткофокусный объектив ELPLX01

Ультракороткофокусный объектив для проекторов серии Epson EB-G7000 и Epson EB-L1000.

Ультракороткофокусный обьектив ELPLX02

Ультракороткофокусный объектив для проекторов серии Epson EB-L1000.

Среднефокусный объектив ELPLM15

Среднефокусный объектив для проекторов серии Epson EB-G7000 и Epson EB-L1000.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson