RSS-канал публикаций
16 декабря 2019

История успеха с проекторами Epson: маппинг-шоу в Центре йоги Иша

24 лазерных проектора Epson задействованы в масштабном шоу в Индии.

Статуя Адийоги на юге Индии – самый большой скульптурный бюст в мире, высота которого составляет 34 метра – возвышается над Йога Центром Иша. Каждые выходные статуя оживает благодаря проекционному шоу, рассказывающему вечную историю о том, как Адийоги передал древнюю науку йоги своим семи ученикам, любимой Деви Парвати и своим постоянным спутникам Ганам.

Производством контента и решением технических вопросов занималась компания Axis Three Dee Studios Pvt. Ltd. Шоу длится 14 минут 10 секунд, и для его создания используется программное обеспечение Dataton WATCHOUT, медиасерверы WATCHMAX и проекторы Epson. Чтобы справится с рядом сложностей, в техническую группу были приглашены эксперты из Dataton и Epson.

Первой трудностью стал цвет статуи. Бюст Адийоги выполнен из стали и выкрашен в черный цвет. Блестящая черная поверхность и сложный рельеф потребовали от команды Axis Three Dee Studios творческого подхода.

«Обычно изображение проецируется на светлые поверхности, отражающие свет, а чёрные поверхности поглощают его, - говорит Авиджит Самайдар, генеральный директор Axis Three Dee Studios Pvt Ltd. - Более того, гладкая поверхность бликует, цвета смешиваются и искажаются, поэтому мы использовали специальный приём для нивелирования засветки от бликующей поверхности. В результате получилась яркая и насыщенная цветами проекция, а нежелательная засветка была устранена в реальном времени».

Еще одна проблема – размер бюста. Общая площадь поверхности для проекции – более 740 м2. Для полного покрытия поверхности четкими и яркими изображениями были задействованы 24 лазерных проектора Epson, каждый мощностью 15 000 люмен, работающих под управлением ПО Dataton WATCHOUT.

«Из-за ограничений, возникающих при стационарной установке двух проекционных башен на площадке, техническая группа организовала их в четыре комплекта для оптимизации распределения мощности светового потока и угла падения,”- объясняет Авиджит Самайдар.

Для создания проекции решили построить две небольшие башни по бокам, под углом 45 градусов. С левой башни создается проекция на левую сторону статуи, с правой – на правую. Маппинг-шоу было запрограммировано Манешем Кадамом в системе WATCHOUT, которая среди специалистов отрасли известна как надежный и универсальный инструмент для самых современных маппинг-приложений. А благодаря серверам Dataton WATCHMAX шоу сопровождается 5.1-канальным звуком.

Премьера шоу «Адийоги-дивья даршанам» (Божественное явление Адийоги) состоялась в день празднования Махашиваратри (Великой ночи Шивы) и стала одним из главных событий 2019 года. В день премьеры контент на поверхности статуи Адийоги воспроизводился безупречно, создавая поистине великолепное зрелище. Среди первых зрителей был и Президент Индии Рам Натх Ковинд.

Adiyogi Divya Darshanam — это постоянно действующее шоу в Центре йоги Иша, доступное для всех желающих бесплатно. Шоу можно увидеть с 8 вечера каждую субботу и воскресенье, а также в новолуние и полнолуние.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов