RSS-канал публикаций
24 февраля 2020

Истории успеха с техникой Epson: «Лаборатория света» Temple House

Лазерные проекторы Epson EB-L610U и Epson LightScene EV-100 и смелые идеи стирают границы между обычным пространством и миром фантазий.

Представьте, что можете устроить вечеринку в любой части света. Какое бы место вы выбрали? Торговая площадь в Марокко? Эйфелева башня на закате? Огромный стадион? Самое сердце джунглей? Или это будет место, существующее лишь в ваших мечтах, например, поле цветущих роз или красочный мир, наполненный единорогами и солнечным светом? Ваши фантазии могут стать реальностью с помощью проекционного маппинга.

Даниэль Дэвидсон и возглавляемая им компания United Projection (США) создают различные иммерсивные пространства.

С момента запуска проекта в 2016 году, Дэвидсон и его команда используют проекторы Epson. Вместе с эволюцией проекционной техники Epson менялись и используемые Дэвидсоном модели, сейчас в их «арсенале» лазерные проекторы Epson EB-L610U и Epson LightScene EV-100.

Temple House

В 2003 году Дэвидсон приобрел здание в Майами-Бич площадью 16 000 м2. Temple House стал домом и «лабораторией света», в которой, экспериментируя с различными технологиями, Дэвидсон совершенствует технику проекционного маппинга.

Размер и архитектура в стиле Ар-деко делают здание прекрасной площадкой для мероприятий и в 2012 году Дэвидсон получил разрешение на проведение в Temple House частных торжеств. «Это площадка, где собираются звезды, проводятся презентации люксовых продуктов и автомобилей, – комментирует Дэвидсон, – мероприятия только по приглашению и закрыты для обычной публики, поэтому попасть на одно из них – настоящая удача и незабываемый опыт».

В здании Temple House есть идеальная VIP-зона: главный зал размером 18х24м с высотой потолков 7 м и просторным балконом. Нашлось место и для террасы на крыше, конференц- и банкетных залов и номеров для молодоженов.

Дэвидсон: «Temple House – великолепный «холст» для проекций, это пример того, как можно трансформировать любое пространство с помощью идей и техники Epson. Инвестиции себя окупают».

United Projection

В 2016 году Даниэль Дэвидсон основал компанию United Projection, которая создает проекционный маппинг как для Temple House, так и для других площадок по всему миру.

«В нашем первом проекте мы использовали технику Epson, но в дальнейшем давали шанс и другим производителям. Было протестировано большое количество проекционного оборудования, сравнивались характеристики, мы консультировались с экспертами. И каждый раз мы возвращаемся к технике Epson – это лучшие проекционные решения. Лидерство United Projection в сегменте проекционного маппинга не позволяет нам довольствоваться чем-то, кроме самого лучшего», – комментирует Дэвидсон.

В Главном зале установлено 14 инсталляционных проекторов серии EB-G7000, которые дополняются другими моделями Epson в зависимости от нужд конкретного мероприятия. Все проекторы крепятся на стенах и благодаря гибкой установке проецирование также осуществляется на пол и потолок.

После выхода в феврале 2018 года модели Epson EB-L610U с лазерным источником света, которая не нуждается в обслуживании и замене ламп1, Дэвидсон обновил парк проекционной техники. Осенью того же года к ним добавились лазерные проекторы для акцентированной подсветки Epson LightScene EV-100.

Ариэль Глассман, креативный директор United Projection: «Одни из самых ярких шоу – закрытые презентации музыкальных альбомов, но вне конкуренции, безусловно, свадебные церемонии, когда невеста идет к алтарю среди цветущих вишен, роняющих розовые лепестки, или над головами гостей вдруг вспыхивает разноцветный фейерверк. Это зрелище никого не оставляет равнодушным».

«Проекции также являются отличным инструментом для брендинга. Например, презентации люксовых продуктов и машин. Крупнейшие компании особенно требовательны к таким событиям и хотят, чтобы все было на высшем уровне. С техникой Epson мы уверены в качестве исполнения и можем полностью отдаться творчеству».

Работа для Epson LightScene

Не все проекты Дэвидсона и команды строятся на традиционном проекционном маппинге. Для таких случаев есть Epson LightScene – экраны и проекторы установлены в конференц-залах, номерах, вестибюле и даже на террасе на крыше.

Яркость Epson LightScene составляет 2 000 Лм, компактный дизайн напоминает потолочный светильник. Проектор может использоваться для подсветки и проецирования. Гибкая установка позволяет проецировать на экраны, стены, пол, потолок и даже на 3D объекты. Как и другие модели Epson, Epson LightScene поддерживают подключение по HDMI и Ethernet, а также оснащены приложением Epson Projector Content Management, позволяющим воспроизводить несколько изображений или видео плейлистов напрямую с SD-карты.

Ариэль Глассман: «Возможности использования Epson LightScene поистине безграничны, зачастую нам даже трудно договориться между собой – каждый член команды предлагает свой вариант их использования в проекте».

Проекции будущего

В будущем, по мнению Дэвидсона, нас ждет стремительный рост использования проекционного маппинга.

«Мы ожидаем, что прогрессивные дизайнеры и архитекторы будут предусматривать интеграцию подобных систем еще на этапе проектирования зданий. Технология получит широкое распространение и применение в различных сферах. Доступные, качественные устройства вносят кардинальные изменения в использование проекционных технологий».

И здесь, по словам Дэвидсона, безусловное первенство за Epson. «Мы команда перфекционистов, стремящихся сделать каждый проект идеальным. Все рабочие системы проходят многократные испытания, мы должны быть уверены, что применяем лишь самые передовые, качественные и надежные технологии. Благодаря Epson в нашем распоряжении лучшие устройства, если бы каждая компания подходила к делу столь ответственно и с такой же отдачей, мир стал бы еще интереснее и лучше. Мы очень довольны сотрудничеством c Epson».

  1. До 20 000 часов работы лазерного источника света без техобслуживания.
  2. Показатели цветовой яркости и яркости по белому могут меняться в зависимости от условий, в которых используется проектор.

Узнать о продукте больше:

Epson LightScene EV-100

Лазерный проектор для акцентированной подсветки

Малозаметный дизайн
Удалённая запись и управление контентом через приложение Epson Projector Content Management
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Epson EB-L610U

Лазерный инсталляционный проектор начального уровня

Яркость 6 000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов