RSS-канал публикаций
20 августа 2020

Очки дополненной реальности Epson Moverio помогают слабослышащим посетителям Тихоокеанского Океанариума

В ходе 17-ого ежегодного Фестиваля Человеческих возможностей (Festival of Human Abilities) для посетителей океанариума с нарушениями слуха представили новое решение -устройство для трансляции скрытых субтитров.

Тихоокеанский Аквариум – крупнейший в Калифорнии и четвертый среди самых посещаемых океанариумов США, каждый год число посетителей достигает 1,7 млн человек. Ежедневно здесь проводят экскурсии, лекции и различные образовательные мероприятия для людей всех возрастов. Более чем на 100 площадках океанариума можно своими глазами увидеть разнообразие видов фауны Тихого океана и понаблюдать за жизнью его обитателей.

«Для нас очень важно, чтобы экспозиция и все мероприятия Аквариума были полностью доступны каждому посетителю, особенно во время нашего ежегодного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями», – говорит Фария Кадер, директор центра Pacific Visions в Тихоокеанском Аквариуме.

Фестиваль Человеческих возможностей (Festival of Human Abilities) – ежегодный праздник, на котором люди с особыми потребностями демонстрируют свои творческие навыки. В этом году свои достижения зрителями продемонстрировали хип-хоп танцоры в инвалидных креслах, исполнитель на языке жестов, слепой гитарист и другие талантливые артисты.

Во время 17-ого ежегодного фестиваля было также представлено новое решение для посетителей с нарушениями слуха – видеоочки дополненной реальности Epson Moverio. Все субтитры и заголовки транслируются непосредственно на дисплей очков, поэтому организаторам выставок не нужно использовать дополнительный экран.

Также очки Epson Moverio используются во время показа фильмов в кинотеатре Тихоокеанского аквариума. Ультрасовременный иммерсивный кинозал Honda Pacific Visions с панорамным экраном на 180° открылся в новом корпусе аквариума в 2019 году. Последний мультисенсорный фильм – «Designing Our Future» («Создавая будущее») – рассказывает о проблемах экологии и о том, как мы можем помочь планете. С очками Epson Moverio люди с нарушениями слуха могут одновременно наслаждаться потрясающим видеорядом и читать субтитры, не упуская ни одной важной детали.

«Очки Epson Moverio позволяют более широкой аудитории посмотреть наш новый мультисенсорный фильм. Зрителям теперь не нужно отвлекаться от фильма, чтобы прочитать субтитры на дополнительном экране», – продолжает Кадер.

«Чувство общности и забота об окружающей среде – ценности, которым следуют в Тихоокеанском Океанариуме, и они пересекаются с видением компании Epson. Мы также стремимся решать социальные проблемы и заботимся об окружающей среде. Поэтому для нас очень ценно, что именно наши устройства были выбраны руководителями Океанариума в качестве решения для просмотра скрытых субтитров», – комментирует Реми Дель Мар, старший менеджер по продукту Epson США.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов