RSS-канал публикаций
1 сентября 2020

История успеха с проекторами Epson: римско-католическая школа Шотландии превращает классы в интерактивные площадки

Академия Святого Павла в городе Данди, Шотландия – средняя школа, в которой проходят обучение более 900 учеников в возрасте от 12 до 18 лет из разных районов города. В июне прошлого года Академия приняла участие в программе «Класс будущего» от компании Epson, которая исследует влияние проекционных технологий Epson на улучшение условий обучения в школах Великобритании.

В компьютерном классе Академии был установлен флагман линейки интерактивных проекторов – модель Epson EB-1485FI, а также документ-камера Epson ELPDC21. Ранее в этом классе использовали интерактивную доску, но она перестала работать с имеющимся программным обеспечением, поэтому администрация школы решила протестировать новое решение и посмотреть, каких улучшений можно добиться, используя проектор.

Фрейзер Кристи, старший учитель информатики в Академии Святого Павла, делится своими впечатлениями: «Мне было интересно сравнить решения, которые мы использовали в других классах – интерактивные сенсорные доски с проекторами других компаний – с технологиями компании Epson. Мое основное пожелание было – более широкий экран, что особенно важно для наших больших аудиторий. Но я и не предполагала, насколько широкими окажутся и интерактивные возможности проекторов Epson».

«Это фантастика. Это интерактивное решение, но мы можем не беспокоиться о программном обеспечении, которое будет несовместимо с проектором или другим устройством. Я могу взаимодействовать с контентом, а доска Chameleon позволяет нам продолжать использовать «традиционные» методики, ведь когда проектор выключен, поверхность экрана можно использовать как обычную маркерную доску. Это отличное решение для экономии пространства. Кроме того, проектор установлен таким образом, что на проекции не появляются силуэты стоящих рядом людей, которые обычно возникают при использовании других проекторов.

Наш класс расположен на третьем этаже, поэтому в классе достаточно много солнечного света. Мы переживали, что это повлияет на качество картинки, но изображения получаются яркими и четкими и хорошо видны всем ученикам. Используя документ-камеру от Epson, я могу демонстрировать сразу всему классу фрагменты с мелким текстом из старых книг, при этом я уверен, что ученики смогут разглядеть и прочитать каждую букву.

Ранее нам часто приходилось калибровать экран Prometheon, когда сенсорный экран работал некорректно, но с проектором Epson мы можем использовать как стилусы, так и пальцы, и это гораздо удобнее и для учеников, и для учителя. Мы часто играем в интерактивные игры, например Linguascope, и с проектором я могу вовлечь в игру весь класс».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-1485Fi

Лазерный интерактивный дисплей

Интерактивное изображение, распознавание касаний пальцами и интерактивными стилусами
Мульти-экранная проекция с технологией Edge Blending
Встроенный Wi-Fi и Miracast

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson