RSS-канал публикаций
11 апреля 2016

Тренажёр авиадиспетчерской вышки на проекторах Epson

В Санкт-Петербурге на территории аэропорта Пулково готовится к открытию необычный тренажерный комплекс для обучения диспетчеров управления воздушным движением.

Авиадиспетчеры — это высококлассные специалисты по аэронавигации, которые контролируют безопасность движения самолетов на земле и в воздухе.

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» отвечает за организацию воздушного движения (ОрВД) в воздушном пространстве Российской Федерации. Одной из приоритетных задач предприятия является подготовка профессионального диспетчерского состава. На авиадиспетчеров возложена огромная ответственность и к их профессионализму, безусловно, предъявляются самые высокие требования.

Теперь тренировать молодых специалистов будут в специально спроектированном тренажерном комплексе, имитирующем вышку авиадиспетчера. Разработку и производство комплекса осуществляла компания АО «Азимут». Конструкция тренажера представляет собой цилиндр, где 8 мощных инсталляционных проекторов Epson EB-G6770WU одновременно создают единую проекцию аэропорта и взлётно-посадочной полосы.

Проекторы EB-G6770WU обладают всеми функциями и техническими параметрами, которые требовались для реализации проекта:

  • высокая яркость — 6000 люмен и разрешение WUXGA обеспечивают потрясающую четкость изображения практически при любом освещении;
  • функция Edge Blending позволила идеально “сшить” стыки изображений с разных проекторов и настроить идентичную цветопередачу;
  • проецирование на искривленную поверхность также имеет свои нюансы. Функция Arc Correction позволяет настроить изображение и проецировать его на вогнутые и выпуклые поверхности без искажений;
  • как упоминалось ранее, важное значение имеет качество картинки — оно должно быть предельно четким. Благодаря поддержке подключения к интерфейсу HDBaseT проекторы EB-G6770WU могут транслировать разные виды сигнала, включая несжатое HD-видео, аудиосигнал и сигналы управления.

Рассказывает Алексей Бутусов, менеджер проекта тренажера диспетчерской вышки: «Совместно с техническими специалистами мы проделали колоссальную работу по разработке данного проекта, в том числе потратили немало времени на подбор технического оснащения, соответствующего жестко заданным требованиям. Помимо прочего, одним из решающих факторов стала технология проецирования. Глаза авиадиспетчера — это его главный рабочий инструмент, поэтому изображение должно максимально имитировать реальные условия и не вызывать утомления. Трехматричная технология Epson 3LCD обеспечивает очень четкую картинку и отличную цветопередачу».

Запуск проекта запланирован на май 2016 года.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-G6770WU

Full HD проектор для бизнеса

Яркость 6000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0 до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson