Ascreen вдохнул новую жизнь в музей истории «Артека»
Специалисты ИТ-интегратора Ascreen помогли сделать музей самого известного детского лагеря страны современным, ярким и интерактивным.
Музей детского лагеря «Артек» рассказывает об исторических этапах развития детского центра. Задавшись целью сделать музей современным и технологичным, руководство обратилось к компаниям, имеющим большой опыт работы с подобными проектами: компания «Просвещение» разработала общую концепцию, а специалисты питерского интегратора Ascreen реализовали проект в рекордные сроки – всего за один месяц. Уложиться в столь сжатые рамки помогло, в числе прочего, использование проекторов Epson с возможностью передачи видеосигналов и сигналов управления по протоколу HD BaseT. Это позволило уменьшить количество прокладываемых кабелей и используемых приборов.
Открывает экспозицию «Артек: нулевой километр» — карта Черноморского побережья в районе Гурзуфа, которая проецируется на стену с колоннами. Мэппинг создается за счет сшивки изображений трех проекторов Epson EB-G7900U. Они смонтированы в портретной ориентации, благодаря чему достигается высокое разрешение изображения при его большой высоте. Экскурсовод «с кнопки» запускает видеоролик об истории лагеря.
В сердце всех проекторов Epson — 3LCD-матрицы. В отличие от одноматричной технологии трехматричная использует источник света максимально эффективно на всех цветах. Равные цветовая яркость и яркость по белому цвету гарантируют широкий цветовой охват и насыщенные цвета даже при хорошей освещенности помещения.
В пол встроена памятная медаль с подписью В.В. Путина, а противоположную от входа стену украшает лайтбокс с облаком тегов о лагере на разных языках.
Зал «Сны старого дворца» посвящен истории дворца Суук-Ку, который находится на территории лагеря и является домом музея «Артека». Зал располагается в сложном пространстве - холле с лестницей, ведущей на второй этаж. В зале много окон, и освещение регулируется автоматически с помощью моторизованных штор.
Максим Дворецкий, инженер отдела системной интеграции Ascreen, рассказывает: «Зал очень красивый, и нам не хотелось разрушать классический интерьер видом оборудования. Поэтому мы установили компактные модели проекторов Epson с корпусами белого цвета. Оборудование обеспечивает насыщенное изображение при достаточной яркости. Изображение, создаваемое проекторами на основе технологии 3LCD не мерцает – это очень здорово, потому что позволяет делать отличные фото и видео. Широкий диапазон оптического сдвига и встроенная функция геометрической коррекции помогли в настройке».
На одной из стен зала «Крым в истории России» проигрывается видеоряд, также созданный посредством сшивки изображений четырех проекторов Epson EB-G7900U, смонтированных в портретной ориентации. А централизованно управляемая светодиодная лента подсвечивает соответствующие «моменты истории» во время показа фильма.
Помимо экспозиционных залов мультимедийное оборудование установили в залы «Библиотека» и «Архив Артека». В библиотеке теперь есть все необходимое для проведения презентаций, встреч, круглых столов: проекционная система, система ВКС, планшет для вывода информации и управления всей системой.
Проекторы Epson EB-G7900U, выбранные для музея, — прекрасное решение для долгосрочных инсталляций, в том числе, благодаря низким эксплуатационным расходам.
Узнайте больше об инсталляционных проекторах Epson на нашем сайте.
Благодарим компанию Ascreen за предоставленные фотографии.