RSS-канал публикаций
18 марта 2016

Epson представляет самые легкие в мире бинокулярные видеоочки с дисплеями OLED — Moverio BT-300

Третье поколение популярных видеоочков дополненной реальности Moverio BT-300 — разрешение HD, просмотр 3D-контента и высокая контрастность.

На международной выставке MWC 2016 в Барселоне компания Epson представила третье поколение видеоочков дополненной реальности серии Moverio. В Европе очки поступят в продажу в конце октября 2016 года. Epson Moverio BT-300 оснащаются новым видом дисплеев на основе собственной разработки — Si-OLED. Модели третьего поколения станут самыми легкими бинокулярными прозрачными смарт-очками на рынке: они на 72% легче первого представителя линейки, выпущенного в 2011 году.

Основное отличие очков Moverio от других решений на рынке умных носимых устройств — это фокус на корпоративном/коммерческом сегменте. Предыдущие модели серии Moverio доказали свою популярность в бизнес-среде и получили признание независимых разработчиков софта. Благодаря дизайну Over The Glass, Epson BT-300 можно носить поверх обычных очков, а проекционная система Si-OLED отображает трехмерные объекты без дополнительного фона и границ поля зрения, как в более ранних версиях.

Комментирует Юрий Артюх, менеджер по носимым устройствам московского представительства компании Epson: «Epson Moverio BT-300 открывает широчайшие возможности для применения решений дополненной реальности в бизнесе. Именно поэтому Epson делает ставку на коммерческий сегмент. С 2011 года, работая совместно с более чем 2000 независимыми разработчиками по всему миру, решения на базе очков Moverio нашли применение в самых разных сферах, включая инженерию, образование, медицину, а также культурные и общественные организации. Созданные с учетом 5-летнего опыта работы на рынке, Epson Moverio BT-300 предоставляют еще больше возможностей разработчикам и пользователям».

Благодаря четырехъядерному процессору Intel Atom и операционной системе Android 5.1 производительность очков значительно возросла, и теперь они могут воспроизводить сложный 3D-контент. При этом заряда батареи хватит до 6 часов работы. Фронтальная 5-мегапиксельная HD-камера в сочетании с остальными датчиками фиксации окружающего мира позволяет точно обрабатывать контент на основе того, что видят пользователи. Кроме того, в соответствии с правом на неприкосновенность личной жизни — очки Epson Moverio BT-300 оборудованы специальным LED-индикатором, оповещающим окружающих о том, что в данный момент ведется видеозапись.

Комментирует Атцунари Цуда (Atsunari Tsuda), руководитель направления развития Moverio: «Чем отличаются очки Moverio от других смарт-очков? Основной акцент при разработке очков мы делаем на функциональность и высокие эксплуатационные характеристики, а не на внешний эффектный дизайн. Наша технология Si-OLED открывает новые возможности в мире бинокулярных видеогаджетов. Преимущества технологии OLED: энергоэффективность и легкость, соответствуют духу времени также как и разрешение HD, высокая яркость и контрастность изображения. Выбирая силикон вместо стекла мы получаем более четкий пиксельный дисплей».

Epson Moverio BT-300 поступят в продажу на российский рынок в феврале 2017 года.

Узнать о продукте больше:

Epson Moverio BT-300

Прозрачные бинокулярные видеоочки дополненной реальности

Si-OLED дисплей
Разрешение HD Ready 720p
Камера 5 МП

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson