RSS-канал публикаций
17 июля 2019

В Пермском Политехе открылась лаборатория виртуальной и дополненной реальности

На базе Пермского Политехнического Университета состоялось открытие инновационной площадки для разработок новых технологий — лаборатории виртуальной реальности и имитационного моделирования.

Лаборатория ПНИПУ оснащена по «последнему слову» техники: шлемы виртуальной реальности, оборудование для имитационного моделирования и групповых занятий в интерактивном режиме, а также видеоочки дополненной реальности Epson Moverio BT-350 и Moverio BT-2000. Работая в связке со специалистами, обладающими знаниями и практическим опытом в области виртуальной и дополненной реальности, проектировании бизнес-архитектур и разработке BI систем, студенты смогут сформировать необходимый набор компетенций и отточить их до уровня практической значимости для бизнеса.

Уже на открытии лаборатории были продемонстрированы первые наработки. Например, надев шлем виртуальной реальности, можно наблюдать подробный процесс разбора турбореактивного двигателя самолета или запустить приложение, демонстрирующее способы эвакуации сотрудников в случае форс-мажора. Также участникам — представителям промышленных предприятий – были представлены возможности лаборатории для решения задач поиска узких мест в производственной цепи, методы устранения этих узких мест и автоматизация хозяйственных бизнес-процессов с применением специальной системы класса BPMS на примере ELMA. Используя возможности видеоочков Epson, показали многопользовательский режим и автоматизированную работу над бизнес-процессом: каждый участник импровизированного коллектива в своей зоне ответственности выполнял задачи, выносил резолюцию, контролировал исполнение в режиме реального времени.

Читайте новость на сайте Пермского Национального Исследовательского Политехнического Университета

Узнать о продукте больше:

Epson Moverio Pro BT-2000

Видеоочки дополненной реальности для профессионального использования

Разрешение qHD (960×540)
5 МП стереокамера с датчиком глубины
Датчик освещенности

Epson Moverio BT-350

Специальная версия популярных видеоочков для коммерческого использования

Si-OLED дисплей
Усиленный магниевый корпус
Система динамической регулировки дужек

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов