RSS-канал публикаций
26 августа 2019

Проекторы Epson на XVIII Международном Канском Фестивале

На фестивале, проходящем в городе в Канске (Красноярский край) и посвященном экспериментальному кино, архитектуре и литературе, проекторы Epson станут инструментом для демонстрации идей художников.

25-31 августа 2019
kanskfest.ru

XVIII Международный Канский видеофестиваль будет проходить в городе Канске (Красноярский край) с 25 по 31 августа 2019 года. Тема фестиваля в этом году — «18+» — связана не с возрастными рейтингами. Главные герои — молодые художники и постоянные зрители, выросшие вместе с ним. Согласно российским законам, Канский видеофестиваль вступает в возраст совершеннолетия, которое в разные периоды истории в разных культурах определяли как степень духовной готовности для перехода во взрослую жизнь.

Международный конкурс короткого метра в этом году впервые пройдет в формате «диско-киноночи» с актером и художником Сергеем «Пахомом» Пахомовым в роли ведущего. Просмотр всех фильмов уложится в одну ночь, между показами будут проходить перформансы и поэтические чтения. Победителю фестиваля по традиции вручат «Золотой пальмовый секатор».

Вне конкурса покажут новые работы лауреатов предыдущих фестивалей. Картина «Сибирь.Индеец» Эви Шуберт (Германия) при поддержке Гёте-Института в Новосибирске снималась в том числе в самом Канске. Пим Звир (Нидерланды) в сотрудничестве с Международным институтом социальной истории снял фильм «Строители будущего» об участии европейских архитекторов в создании советских городов на Урале и в Сибири. Юным зрителям будет интересна программа лучших фильмов Суздальского фестиваля анимации, подготовленная Диной Годер в партнерстве с «Союзмультфильмом».

Канский архитектурный фестиваль, продолжая диалог с горожанами, проведет серию общественных дискуссий и представит выставки Владимира Архипова, Александра Андриевича, Александра Закирова, Бертрана Госселина. Программа литературных событий «Зазубрина» будет посвящена молодежному высказыванию. Кураторы «Зазубрины» Андрей Родионов и Екатерина Троепольская откроют в дни фестиваля в Канске поэтическую школу с мастер-классами и перформансами.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов