RSS-канал публикаций
1 апреля 2021

К 2023 году все площадки группы компаний Epson полностью перейдут на электроэнергию из возобновляемых источников

Уже к концу марта 2022 года Epson первой переведет все свои площадки в Японии на использование возобновляемых источников электроэнергии.

Seiko Epson Corporation (TSE: 6724, «Epson») объявила о полном переходе площадок1 Группы компаний Epson на использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2023 году.

Стремясь внести вклад в решение наиболее важных проблем общества, таких как снижение негативного влияния на окружающую среду и разумное использование энергии, компания Epson разработала программу «Environmental Vision 2050», в которой изложены цели компании в сфере защиты окружающей среды и способы их достижения. В соответствии с Парижским соглашением, компания Epson разработала программу по достижению научно-обоснованных показателей (англ. «science-based targets», SBT2) снижения эмиссии углекислого газа в атмосфере к 2025 финансовому году (ФГ).

Программа отводит значительную роль использованию электроэнергии из возобновляемых источников и увеличение их доли в долгосрочной перспективе. Epson стремится к скорейшей реализации программы и лидерству в вопросах защиты окружающей среды, поскольку последствия изменения климата являются серьезными корпоративными рисками, и роль Epson в их сокращении должна увеличиваться с ростом глобального бизнеса компании.

Прогресс на текущую дату

До апреля 2020 года
Производственные площадки (UK, USA (Портлэнд))
Подразделения в Европе (Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания)

Апрель 2020 года
3 площадки в Японии, в том числе штаб-квартира и Центр НИОКР печатных решений
Все подразделения в Европе (в том числе UK)

Январь 2021 года
Завод (Филиппины)

Планы

К концу марта 2022 года
Все площадки в Японии1

2023 год
Все глобальные площадки1

Согласно расчетам Epson, данные меры помогут ежегодно сокращать эмиссию CO2 на 36 000 тонн до нулевого уровня выбросов за счет использования 100% возобновляемой электроэнергии на всех глобальных площадках к 2023 году.

Ясунори Огава, президент Seiko Epson Corporation: «Необходимо бороться с изменениями климата. В Epson всегда уделяли большое внимание защите окружающей среды, с самого основания компании, когда было принято решение о защите и сохранении озера рядом со штаб-квартирой компании. Мы всегда стремились внести вклад в решение глобальных проблем окружающей среды, например, первыми в мире объявили о прекращении использования хлорфторуглеродов (CFC) в производстве.

Сейчас мы осуществляем планомерный переход на использование электроэнергии из полностью возобновляемых источников. Экологические инициативы Epson устанавливают высокие требования, и мы приложим все усилия для достижения этих целей».

В соответствии с принципами японской философии «Monozukuri» (наука и искусство создания вещей), продукция и услуги Epson создаются на основе уникальных, высокоточных и эффективных технологий, которые позволяют снизить негативное влияние на окружающую среду продуктов и услуг Epson, в том числе на всех стадиях цепи поставок. Открытые инновации и уникальные разработки Epson позволяют создавать продукты и услуги, сочетающие качество, экологичность и экономичность.

  1. Все площадки, за исключением арендуемых площадей под офисы продаж и проч., для которых невозможен точный подсчет электроэнергии.
  2. Стадии 1 и 2 предполагают снижение выбросов на 19% к 2025ФГ относительно показателей 2017 года.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson