RSS-канал публикаций
22 июня 2021

Принтеры и МФУ Epson не выделяют токсичный озон

Исследования, проведенные испытательной лабораторией «НИИ медицины труда им. Академика Н.Ф. Измерова», подтвердили, что струйные принтеры и МФУ на базе технологии печати Epson Heat-Free не выделяют озон при печати.

В таблице классификации веществ по степени опасности озон относится к 1 классу (высший класс опасности). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит озон к веществам высокой химической активности, которые оказывают вредное воздействие на растения, различные материалы, а также на здоровье человека.

Одной из причин плохого самочувствия на рабочем месте может стать озон, который выделяется в воздух в результате различных технологических процессов на предприятии, в том числе при работе оргтехники. Некоторые принтеры и многофункциональные аппараты могут выделять озон при печати1, что сопровождается соответствующим специфическим запахом.

Согласно результатам испытаний, проведенных лабораторией «НИИ медицины труда им. Академика Н.Ф. Измерова», принтеры и МФУ Epson на основе технологии печати Heat-Free не выделяют озон в процессе печати. В ходе испытаний были протестированы монохромные и цветные принтеры и МФУ: Epson M1120, M2140, M1170, M2170, M3170 и Epson WorkForce WF-C5790DWF.

Отсутствие характерного для озона запаха при использовании струйных принтеров отмечают также и в медицинских учреждениях, где уже много лет используются принтеры и МФУ Epson.

Компания Epson всегда уделяла пристальное внимание защите окружающей среды и безопасности продукции для человека. Технология струйной пьезоэлектрической печати Epson Heat-Free, которая лежит в основе всех печатных решений Epson, не использует коротроны1 при выполнении задач печати.

Кроме того, струйная технология вносит свой вклад в снижение негативного воздействия на окружающую среду, что было отмечено почетной наградой Minister of Economy, Trade and Industry Award. Например, благодаря меньшему использованию пластика – основного компонента картриджей – производство бескартриджных устройств серии «Фабрика печати Epson» позволило сократить выбросы CO2 в атмосферу на 160 000 тонн по сравнению с выпуском такого же количества картриджных моделей2>.


  1. Озон выделяется вследствие работы коротрона (или коронатора), используемого в некоторых лазерных принтерах и МФУ. Задача коротрона — равномерно распределить отрицательный заряд по поверхности фотоцилиндра. Заряд переносится за счёт физического явления «коронного разряда» (Corona Discharge), отсюда и название — коротрон (Corona Wire).
  2. Сокращение выбросов CO2 при производстве картриджей рассчитано на основе сравнения общего количества контейнеров чернил, проданных до августа 2020 года с количеством картриджей, которых бы потребовалось аналогичного объема печати. Расчет выбросов CO2 осуществлялся по методологии Epson с учетом производства расходных материалов и компонентов. Данные о выбросах CO2 могут отличаться в зависимости от условий использования устройств. Данные для расчета: картриджи для картриджных принтеров, упаковка и контейнеры чернил для бескартриджных принтеров, упаковка (расчет на основе сменных картриджей и контейнеров).

Узнать о продукте больше:

Epson WorkForce Pro WF-C5790DWF

Принтеры и МФУ для малых и средних объемов печати

Многофункциональное устройство: принтер, сканер, копир, факс
Экономичная печать документов для малого и среднего офиса благодаря использованию контейнеров с чернилами вместо картриджей
Высокая надежность – до 45 000 отпечатков в месяц

Epson M1120

Компактный монохромный принтер для малого офиса с возможностью беспроводного подключения

Скорость печати до 32 стр./мин
Рекордно низкая себестоимость печати
Пигментные чернила
Гарантия производителя 12 мес. или 100 000 отпечатков

Epson M2140

Компактное монохромное МФУ для малого офиса

Скорость печати до 39 стр./мин
Рекордно низкая себестоимость печати
Пигментные чернила
Гарантия производителя 12 мес. или 100 000 отпечатков

Epson M3170

Компактный монохромный Принтер – Сканер – Копир - Факс с возможностью сетевого подключения и печати по Wi-Fi

  • Скорость печати до 39 стр./мин
  • Автоподатчик для сканирования документов (ADF)
  • Возможность подключения по Wi-Fi и Ethernet
  • Пигментные чернила
  • Гарантия производителя 12 мес. или 100 000 отпечатков

Epson M1170

Компактный монохромный принтер с функцией автоматической двусторонней печати

Скорость печати до 39 стр./мин
Скорость выхода первой страницы всего 6 секунд
Duplex
Пигментные чернила
Гарантия производителя 12 мес. или 100 000 отпечатков

Epson M2170

Компактное монохромное МФУ для малого офиса

Скорость печати до 39 стр./мин
Возможность подключения по Wi-Fi и Ethernet
Рекордно низкая себестоимость печати
Пигментные чернила
Гарантия производителя 12 мес. или 100 000 отпечатков

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов