RSS-канал публикаций
17 января 2011

Новое пространство для новой культуры

Как сделать из вентиляционной комнаты советских времен амбициозную футуристическую площадку, символизирующую триумф медиа-технологий в современном искусстве? Команда Центрального Дома художника знает: конечно, с помощью проекторов Epson.

Новый зал Центрального Дома художника получил название ДНК (Дом Новой Культуры) – таково направление развития этого мультимедийного зала. Это не просто новое выставочное пространство. ДНК – это настоящий рупор современной культуры, окно в новое измерение. Это портал для выхода творческой энергии во все жанры мультимедийных направлений, включая видео-арт, видео-инсталляции, музыку передовых направлений, светограффити, мультимедийные выставки и многое другое.

Просторное помещение ДНК так и манит сделать шаг в загадочный медиа-мир, а технологическая база помещения поражает воображение: оборудование продумано до мельчайших деталей, и каждый элемент экспозиции можно настраивать и изменять за считанные секунды. В системе задействовано 10 проекторов Epson, компьютеры MacPro, ноутбуки, DVD-плееры и сенсорный планшет, посылающий сигнал на управляющий сервер. Прикасаясь к планшету, каждый посетитель может менять проекцию на экранах, ощущая себя режиссером событий.

На этапе застройки технические специалисты уделяли выбору проекторов особое внимание – ведь именно это оборудование призвано было стать основой для реализации всей концепции ДНК. После тестирований проекторов различных производителей, выбор был сделан в пользу проекторов Epson серии EB-G5300.

Сегодня яркие инсталляционные проекторы Epson обеспечивают в зале идеальную цветопередачу и четкое изображение при любом освещении. Это позволяет менять свет в зале от холодного ультрафиолета до теплого яркого солнечного света: изображения на экранах остаются неизменно четкими и контрастными. Кроме того, яркость и высокое разрешение проекторов позволяют демонстрировать арт-изображения и видео на огромных экранах и даже на стенах – создавая невероятный эффект присутствия.

Даниил Карлов, заместитель директора Центрального Дома художника, рассказывает: «Наш проект посвящен реализации и донесению новой медиакультуры до всех, и в первую очередь до современной молодежи. А современная молодежь, в нашем понимании, – это очень широкий круг прогрессивных людей, от интеллектуалов до хипстеров. Именно потому, что большая часть современной информации воспринимается нашей аудиторией визуально, мы выбрали лучшее оборудование для трансляции медиаконтента. Будучи новаторами и проводниками в новую культуру, мы также должны внедрять передовые технологии. Проекторы Epson – это наш главный инструмент для провокации зрителей к творческому действию и символ развития технологий».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-G5300

Флагман среди инсталляционных проекторов для самых больших помещений

Разрешение XGA (1024х768)
Яркость 5 000 ANSI lm
Сменная оптика

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов