RSS-канал публикаций
17 октября 2012

Геометрия космоса

В середине сентября в Московском планетарии открылась выставка известного художника, архитектора и изобретателя Вячеслава Колейчука. Проекторы компании Epson помогли воплотить в жизнь замечательные проекты мастера.

На пространстве Московского планетария открылась удивительная и уникальная выставка «Геометрия космоса» Вячеслава Колейчука. Для этого проекта организаторам были необходимы яркие и надежные проекторы, которые могли бы подчеркнуть стремление автора «увидеть в обыденное четвертое измерение». Свой выбор они остановили на проекционном оборудовании компании Epson.

Проекционное оборудование Epson разработано на основе оригинальной японской технологии Epson 3LCD, которая обеспечивает одинаково высокую цветовую и световую яркость, впечатляющую контрастность и четкость изображения, а также естественность передаваемых на экран цветов. Благодаря конструктивным особенностям данной технологии даже при длительном просмотре глаза не устают, позволяя смотреть видеоконтент в течение продолжительного времени.

Посетителей встречает и провожает феерия геометрических линий в коридоре, ведущем в зал выставки. Она создана с помощью двух проекторов Epson – Epson EB-G5350NL и Epson EH-TW5500. Обладая высокой яркостью 5000 Лм и контрастность 1000:1 проектор Epson EB-G5350NL гарантирует отличное изображение даже в самых больших помещениях. Проектор обладает широчайшими возможностями по подключению, беспроводными возможностями. Горизонтальный и вертикальный сдвиг линз, центральное расположение объектива, а также большой диапазон изменения фокусных расстояний позволяют легко инсталлировать проектор в проект любой сложности.

Кроме того, проекторы Epson используются для демонстрации фильмов «Путешествие квадратика» и «Парадоксы русского конструктивизма» (этому направлению Вячеслав Колейчук посвятил не один год своей жизни), а также и для создания видео «Геометрия». Epson EH-TW5500 и Epson EH-TW4400 были специально разработаны для домашних кинотеатров, их контрастность изображения достигает 200 000:1. При сохранении высокого качества изображения экран может быть увеличен до 7м по диагонали.

Для инсталляции экспоната знаменитого архитектора-авангардиста Карла Иогансона, который Вячеслав Колейчук реконструировал, также был использован проектор для создания небольшого кинотеатра Epson EH-TW3600.

Наталья Шилова, представитель Московского планетария, комментирует: «Благодаря высокому качеству техники Epson мы имеем возможность проводить выставку ежедневно на самом высоком уровне. С помощью предоставленных проекторов экспозиция дополнилась видеосюжетами, которые наиболее полно раскрывают ее суть и делают выставку еще более интересной».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-G5350NL

Флагман в модельном ряде инсталляционных проекторов для самых больших помещений

Разрешение XGA (1024х768)
Яркость 4 000 ANSI lm
Сменная оптика

Epson EH-TW3600

Яркий и доступный Full HD проектор для домашнего кинотеатра

Разрешение Full HD 1080p
Яркость 2 000 ANSI lm
Контрастность 50 000:1

Epson EH-TW4400

Новый флагман Full HD

Разрешение Full HD 1080p
Яркость 1 600 ANSI lm
Контрастность 130 000:1

Epson EH-TW5500

Новый эталон качества

Разрешение Full HD 1080p
Яркость 1 600 ANSI lm
Контрастность 200 000:1

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson