RSS-канал публикаций
5 декабря 2012

Премия Кандинского при поддержке Epson

Ежегодно в Москве проходит «Премия Кандинского» (26.10-16.12) — выставка и конкурс самых значительных работ в области современного искусства.

В 2012 году выставка открылась в легендарном «Ударнике», который в будущем планируют превратить в музей современного искусства с постоянной экспозицией. Современное искусство - искусство эклектичное, включает в себя живопись, скульптуру, видеоарт и фотографию. Все более и более популярными в кругу современных художников становятся видеоинсталляции, при создании которых не обойтись без ярких проекторов, способных обеспечивать четкое и реалистичное изображение даже в освещенном пространстве музея или галереи. За проекционной техникой организаторы «Премии Кандинского» обратились к компании Epson.

Помимо отличной картинки проекционная техника Epson гарантирует и бережное воздействие на зрение посетителей, поскольку технология Epson 3LCD формирует максимально естественное изображение, не вызывающее напряжения глаз. Проекторы позволяют создавать изображение нужного размера от 30 до 300 дюймов на белой или просто светлой стене, что также дает художникам больше возможностей для творчества. Помимо впечатляющих возможностей трансляции проекторы Epson обладают и высокой надежностью работы, что позволило организаторам не заниматься дополнительной сервисной поддержкой видеоинсталляций в течение нескольких месяцев работы выставки.

На выставке проекторы Epson были использованы для создания видеоинсталляций и демонстрации видеоконтента таких проектов, как «Пятилетка», рассказывающей о происходящем на санкт-петербургской станции метро. Ее автор - Анна Ермолаева, профессора факультета медиаарта Университета искусств и дизайна в Карлсруе. Четыре проектора демонстрировали видео, снятое в 1996, 2001, 2006 и 2011 годах. Перед зрителями предстала повседневная жизнь, которая практически не меняется со временем: изменения настолько малы, что требуют повышенного внимания.

Для демонстрации 9-минутного видео «Шествия» Антона Литвинова, которое показывает нам события трех протестных акций зимы 2012 года, также необходима качественная проекторная техника, отражающая в полной мере настроения этих дней.

Для представления на суд жюри проектов молодых художников Дмитрия Венкова («Безумные подражатели»), Евгения Гранильщикова («Письмо»), Романа Мокрова («Бесконечная история») тоже потребовались яркие проекторы, обеспечивающие четкость и реалистичность изображения. Без сомнения, качественная трансляция увеличивает шансы на победу в конкурсе, таким образом, у этих видеохудожников есть все необходимое для того, чтобы стать финалистами «Премии Кандинского».

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов