RSS-канал публикаций
21 ноября 2011

Epson — технический партнер 4 Московской Биеннале современного искусства

Международная выставка современного искусства проходит в Москве каждые два года. Традиционно компания Epson оказывает техническую поддержку Биеннале.


Одно из интересных и перспективных направлений современного искусства – интерактивные видеоинсталляции. Их реализация невозможна без новейшей проекционной техники. Современные художники выбирают проекторы Epson за яркость, качество картинки и широкие возможности использования.

Проекторы Epson благодаря оригинальной технологии Epson 3LCD способны создавать высококачественное изображение размером от 30 до 300 дюймов по диагонали. Экран такого размера гарантирует эффект присутствия и погружения зрителя в киномир. Данная технология обеспечивает высокую контрастность и передачу более миллиарда цветов, позволяя создавать четкое, живое, яркое изображение даже в освещенных комнатах. Также Epson 3LCD гарантируют комфортный просмотр, глаза не устают даже после многочасовой демонстрации видеоконтента.

Проекторы Epson удобны в работе и надежны. Все проекторы используют фирменные лампы Epson E-TORL, обеспечивающие высокую энергоэффективность и низкую стоимость обслуживания. Ресурс лампы — от 4000 до 5000 часов, этого хватает на очень длительный срок активного использования проектора.

На Биеннале «Переписывая миры» в 2011 году также было использовано около 20 проекторов Epson.

Например, художники Кристина Зоммерер и Лоран Миньоно выбрали проектор Epson EH-TW3500 для своей потрясающей интерактивной инсталляции «Жизнеписец». Перед вами настоящая пишущая машинка, превращенная в компьютерный интерфейс. На ней печатают как на настоящей машинке, но буквы вдруг оживают и превращаются в пауков, поглощающих каждую напечатанную букву. Это производит неизгладимое впечатление. Вся инсталляция, казалось бы, состоит лишь из машинки и яркого полотна бумаги. Однако это не так. Изображение транслируется с установленного под потолком проектора, который в свою очередь соединен с компьютером. Только проектор на основе технологии Epson 3LCD дает такую четкую и «живую» картинку, позволяя различать самые тонкие линии.

Один из самых масштабных проектов – это видео «Пекин: Второе кольцо», созданное китайским художником Ай Вэйвэем. Видеокамера зарегистрировала движение потока транспорта сразу в двух противоположных направлениях на 33 мостах Пекина. Показать безумие ритма огромного города помог проектор Epson EB–G5950. Данный проектор был специально разработан для больших кинозалов, и благодаря технологии Epson 3LCD обладает одинаково высокой яркостью и цветовой яркостью 5200 Лм. Картинка несущихся машин настолько реалистична, что создает потрясающий эффект присутствия!

Ярким событием на Биеннале – в прямом и переносном смысле – стал проект японского художника Ясухиро Судзуки «Знак морского горизонта». Горизонт, возникающий на границе моря и неба, - это линия без физической сущности, результат взаимодействия двух стихий. Это сложное и противоречивое ощущение помогает воплотить в жизнь проектор Epson EB-X6. Качество проекторов Epson настолько высоко, что даже проектор, предназначенный, прежде всего, для бизнес-презентаций, способен создавать арт-объекты потрясающей яркости!

Анна Морочник, директор выставочных программ Московской Биеннале современного искусства, высоко оценила качество проекторов Epson: «Мы довольны проекторами Epson, они очень надежные, никогда нас не подводят. Многие художники изначально в проекте выставки указывают проекторы Epson в качестве оборудования для создания инсталляций. Яркость проекторов, качество изображения неизменно впечатляют. Несомненным достоинством является наличие у ряда проекторов функции Quick Corner, а также горизонтального и вертикального сдвига объектива. Проекторы Epson дают художникам более широкие возможности для реализации артпроектов и позволяют добиваться идеального воплощения художественных инсталляций».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-X6

Универсальный проектор с высокими характеристиками для школ и офисов

Разрешение XGA (1024х768)
Яркость 2 200 ANSI lm
Коррекция трапецеидальных искажений

Epson EB-G5950

Проектор для больших помещений с расширенными сетевыми возможностями

Разрешение XGA (1024х768)
Яркость 5 200 ANSI lm
Сменная оптика

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов