RSS-канал публикаций
12 января 2009

Российский Фонд Культуры

Компания Epson восстановила уникальные кадры русской истории

Используя свои передовые технологии, компания Epson восстановила старинные фотографии и изображения на стеклянных пластинах из собрания общества «Родина» с изображением императора Николая II и его окружения и передала полученные фотографии в дар Российскому Фонду Культуры.

Имеющие огромное значение для истории России архивные материалы долгое время хранились в историко–культурном обществе «Родина» в американском городе Лейквуд. Главной целью общества являлось сбережение российских культурных и исторических ценностей, оказавшихся за границей. В 2002 году коллекция «Родины» была передана в дар Российскому Фонду Культуры. Среди десятков тысяч единиц хранения в коллекции «Родины» были обнаружены уникальные фотографии и негативы императора Николая II и его окружения, изображения старой Москвы. Однако с течением времени многие экземпляры обветшали настолько, что подходили только для архивного «закрытого» хранения, подразумевающего максимально аккуратное и бережное обращение.

Благодаря передовым технологиям Epson удалось не только восстановить эти уникальные кадры, но и представить их широкому зрителю. Даже самые поврежденные исходные экземпляры, старинные пожелтевшие фотографии и изображения на стеклянных пластинах были отсканированы с помощью сканера Epson Perfection V750 Pro. Полученные изображения были распечатаны на принтере Epson Stylus Pro 9800 и переданы в дар Российскому Фонду Культуры.

Благодаря уникальной системе чернил Epson Ultra Chrome K3 при печати удалось передать все детали черно-белой фотографии. А формула этих чернил позволит сохранить отпечатки в идеальном качестве до 200 лет.

Ольга Землякова, хранитель Российского Фонда Культуры, прокомментировала результат восстановления старинных фотографий: «В России всегда были сильны традиции меценатства. С помощью современных цифровых технологий Epson эти традиции обретают новую жизнь. Мы благодарны прекрасной технике Epson и людям, которые работают в компании, за возможность восстановить исторически значимые фотографии и сделать их доступными для широкого зрителя».

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson