RSS-канал публикаций
14 января 2009

Фотопечать уличной выставки Дэвида Дубиле в Москве

Epson представила фотопечать выставки Дэвида Дубиле «Подводный мир» на Чистопрудном бульваре в Москве

Дэвид Дубиле – один из выдающихся подводных фотографов современности, более 50 лет снимающий обитателей морских глубин. Летом 2008 года журнал «Афиша Мир» представил работы Дэвид Дубиле на уличной фотовыставке в центре Москвы. Все 100 фотографий выставки «Подводный мир» были напечатаны на принтере Epson с применением передовых технологий компании.

Уникальная пьезоэлектрическая система печати, работающая во всех принтерах Epson – от домашних до профессиональных моделей – и оригинальные пигментные чернила, обеспечивающие стойкость и яркость отпечатков, позволили напечатать потрясающе реалистичные и качественные подводные фотографии размером 180х120 см.

Все фотографии были созданы с помощью принтера Epson Stylus Pro 11880 на фотобумаге Epson Premium Glossy.


На открытии выставки Дэвид Дубиле дал небольшое интервью представителям Epson:

- Дэвид, как вы оцениваете качество фотографий, напечатанных Epson для вашей выставки на Чистопрудном бульваре в Москве?

- Я просто ошеломлен тем, насколько прекрасно выглядят мои работы – других слов не найти.

- Можете ли вы рекомендовать другим фотографам печатать работы на струйных принтерах Epson?

- Конечно да. Многие мои коллеги уже печатают на принтерах Epson. Для меня самого это был новый опыт, ранее большинство фотографий мы распечатывали традиционным «химическим» способом. Когда фотографии, сделанные на Epson, были готовы, мы стали сравнивать их с нашими эталонными отпечатками. И во многих случаях качество струйных фотографий оказалось лучше! Просто поразительно – с уникальной системой печати Epson это стало реальностью!

- Как вы думаете, почему напечатанная фотография выглядит более впечатляюще, чем цифровая?

Она становится живой. Фотография в компьютере может быть красивой, но наше впечатление от нее напрямую зависит от яркости и качества экрана. И это кратковременное впечатление. Напечатанная фотография – постоянна и неизменна, она становится произведением искусства, которое можно повесить на стену подобно картине.

Это суть фотографии, ее завершенная форма, когда вы дотрагиваетесь до отпечатка, берете его в руки и говорите: «Это мое творение, этот то, что я сделал».

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов