RSS-канал публикаций
30 декабря 2009

Проекция современного искусства


Компания Epson – лидер мирового проекторного рынка* – основывает свое лидерство не только на крупнейшем производстве проекторов и развитой партнерской сети, но и на поддержке популярных событий в сфере культуры и искусства.

В 2009 году компания Epson стала партнером ключевого российского проекта в области современной культуры – Третьей Московской биеннале современного искусства. С 25 сентября по 1 ноября 2009 года на территории основной площадки биеннале – в выставочном центре «Гараж» – работали сразу 27 проекторов Epson, демонстрировавших актуальные произведения современного видеоарта.

Третья Московская биеннале стала знаковым для Москвы событием, революционным как по составу представленных всемирно известных художников, так и по уровню технической организации. Экспозицию биеннале посетили десятки тысяч человек, открывших для себя, в том числе, новые грани видеоарта в исполнении проекторов Epson.

Иосиф Бакштейн, комиссар и художественный руководитель Третьей Московской биеннале современного искусства, прокомментировал работу проекторов Epson: «Также как для художника, работающего в технике живописи, важны хорошие краски и холст, для художника, работающего в жанре видеоарта, важен инструмент вывода видеоизображения. Мы можем сказать, что проекторы Epson – это по настоящему профессиональный инструмент. В рамках биеннале мы использовали их для создания изображений больших размеров, в том числе в освещенных помещениях, при этом видео всегда получалось ярким, четким, способствующим полноценному эмоциональному вовлечению зрителя».

В экспозиции Третьей Московской биеннале современного искусства были задействованы:
• яркие инсталляционные проекторы для больших помещений серий Epson EB-G5000 и EMP 6100
• яркие и легкие мобильные модели серий Epson EB-1700 и EMP-1800
• универсальные проекторы серии EB-S6/X6/W6
• суперкороткофокусный проектор Epson EB-410W
• домашние Full HD проекторы Epson EH TW2000 и EH TW2800



*Компания Epson занимает 1 место по продажам и производству проекторов в мире, Европе и России. Данные за 2008 год, по информации компании Futuresource Consulting Limited

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson